廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小犬颱風估周日生成!最新路徑出爐 影響台灣機率上升中

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/09/29 12:07
最後更新時間:2023/09/29 12:11
熱帶低壓靠近影響台灣的機率目前上升中。(圖/翻攝台灣颱風論壇|天氣特急)
熱帶低壓靠近影響台灣的機率目前上升中。(圖/翻攝台灣颱風論壇|天氣特急)

今(29)日是中秋節,進入秋天正要防範秋颱!台灣颱風論壇|天氣特急表示,93W目前位於關島西北方,環流型態逐漸完整,日本氣象廳已率先升格為熱帶低壓,環流整合順利的話,最快週日有機會成為第14號「小犬」颱風。
 

 

他用歐洲模式最新的系集預報預估,下週四前後將從台灣附近或巴士海峽通過機率最高,只是路徑上還會有滿大的修正調整空間,主要原因是原本串聯的太平洋高氣壓,將在週日因為北方西風槽線東移而減弱、斷開,93W週日、一會稍微北偏、慢行,週二西風槽線減弱後,高壓重新增強,再繼續推著他往西移動,不過後續路徑變化仍需幾天時間觀察。

 
粉專提醒民眾,靠近影響台灣的機率目前上升中,下週三~五有安排室外活動的朋友,這幾天請多注意動態。
 
#中秋節#秋颱#颱風#台灣颱風論壇#關島#歐洲模式#菲律賓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0810

0.2214