廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北捷中央柱子消失了!通勤族哀嚎「好無柱」 地板還多一塊

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/28 20:16
最後更新時間:2023/09/28 20:16
捷運車廂中央柱子被拆除,引起民眾兩極聲浪。(示意圖/shutterestock達志影像)
捷運車廂中央柱子被拆除,引起民眾兩極聲浪。(示意圖/shutterestock達志影像)

大眾運輸為現今大部分人的通勤、代步工具,尤其台北捷運每日人流量更是不斷增加,尖峰時段車廂人潮擁擠、一位難求,為站穩腳步只好緊握欄杆或扶手,其中設立於車廂中央的柱子顯得格外重要。然而,卻有民眾發現,最近搭乘捷運時柱子居然消失了,消息一出讓民眾直呼「好無柱!」

更多新聞:38K北漂族「想買房出租」!生活費餘額曝光遭酸:越級打怪

 

民眾搭乘中和新盧線發現中央柱子不見了。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

「最近才發現的事情,捷運的柱子不見了!」一名網友今(28)日稍早透過臉書社團「路上觀察學院」分享,日前搭乘台北捷運時拍下的一幕。畫面中清楚看見,在人潮不算少的車廂裡,大部分人低頭滑手機,仔細一看,原本應該設立在中央的柱子已被撤下,而左右車門前的地面皆貼上了黃色警示條,清楚註明「下車等候區」。

貼文一出,民眾的反對聲浪也很高,紛紛湧入留言區討論起來,「沒有那根站中間還不好站,有時列車加速或過彎有點怕怕的」、「其實不是設計差異,而是一群人都站在門口區域不肯走到中間」、「站在中間又抓不到上面欄杆的人=我」、「把手怎麼沒新增多一點,沒把手是要乘客抓哪裡」、「沒柱子對年長者反而又不友善,老人家連手要抬起來都不一定方便」。

 
更多新聞:iPhone數字魔咒!都市傳說「買單不買雙」翻車 一票果粉狂推它

目前為中和新蘆線部分列車進行改裝。(圖/翻攝自「台北捷運GO」)

事實上,台北捷運為挪出站立與上下車空間,決定拆除柱子並貼上「往車箱內部移動」、「下車等候區」等標語,目前只在中和新蘆線部分列車進行改裝。經《TVBS新聞網》實際查詢,只要打開「台北捷運GO」APP,點選首頁列表中的「動態資訊2.0」,選擇不同路線即可輕易查出正在試辦的班車。
 
#台北捷運#中央柱子#柱子消失#拆除#欄杆#扶手#通勤族#標語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0778

0.2077