廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭父母討孝親費「6千」!他不爽被情勒嘆:沒住家裡沒義務

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/09/28 15:55
最後更新時間:2023/09/28 15:55
該名網友認為自己不住家裡不需要給予孝親費。(示意圖/shutterstock達志影像)
該名網友認為自己不住家裡不需要給予孝親費。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人不論居住在家裡或是外地,給予父母「孝親費」是一件理所當然的事。有一名網友在臉書社團抱怨自己沒有住家裡,卻被父母要求給予孝親費。他認為孝親費應該是兄弟姊妹住家裡才需要付,父母親根本就是情緒勒索。不少人對於他「不住家裡就不需給孝親費」的觀念感到傻眼,憤怒回應「你是怎麼長大的」。
 

該名網友認為父母親向他要孝親費是情緒勒索。(圖/翻攝自 匿名公社臉書社團)

 
原PO在「匿名公社」臉書社團表示,爸爸自他剛上班時先借了兩萬元、隨後請他每個月要給予六千元的孝親費;而後原PO某天回家時,媽媽又和他收餐費。原PO不爽認為「自己沒有住家裡,弟弟們住家裡給一萬元不關自己的事,而後給了兩次孝親費就沒有再給父母。」。對於媽媽要收餐費一事他怒回「老爸的兩萬元先還給我再說」,媽媽回罵原PO不孝順、還提到養他幾年與大學學費一事。

原PO坦言,父母確實有養育子女的義務,強調自己沒有住家裡、就沒有養育父母的義務,不認為自己需要拿錢回家。他還提到舊時代的父母沒有賺錢的本事就只會勒索子女,自己連想要買房都沒錢、更何況是給父母孝親費。原PO表示自己只是把年輕人想說的話一併說出,也認為不少小孩一定都有一樣的想法。
 
不少人認為父母照顧長大成人給予孝親費理所當然。(示意圖/shutterstock達志影像)

大批網友認為原PO的想法相當不成熟,憤怒回應「為什麼沒住家裡不用養?沒住家裡他就不是你爸媽嗎?」、「深感難過,你吃什麼長大的啊!你石頭蹦出來的嗎?」、「都是自己教育出來的」、「以後換你小孩跟你這樣說」、「吸空氣就長大了?」、「可以商量给少,不可說没住就不用養父母」、「你爸媽養你不用花錢花時間嗎?」、「我很好奇你是怎麼長大的…」、「想想你怎麼長大的」。
 
  
也有人認為「養兒防老」的觀念已經不復存在,坦言「年輕人現在要養活自己已經不容易了,大家要先為自己老年準備好、幫忙子女也要量力而為,不然搞到最後兩代都累」、「當父母的要有自知之明,還是要靠自己」、「現在的情況說真的要生活都很難,我覺得還是要量力而為」、「有能力就給,有困難就少給。」、「我個人覺得可以多少給孝親費,但是也要看自己一個月賺多少錢、量力而為」。
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#孝親費#父母#住家裡#情緒勒索#給予孝親費#養兒防老#孝順#子女

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0958

0.2486