廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5歲女童讓座被嗆「早就該讓」 媽媽神回「搶位嬤秒閉嘴」

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/09/28 12:12
最後更新時間:2023/09/28 12:12
「博愛座」話題延燒,不少網友也紛紛分享自身的經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)
「博愛座」話題延燒,不少網友也紛紛分享自身的經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

知名作家李昂日前因身體不適,要求博愛座上的年輕人讓座被拒後,氣得在臉書上發文控訴,事件持續發酵,不少網友也紛紛分享自身的經驗。對此,就有一名網友發文分享,日前帶女兒乘坐火車到台南,路途中,5歲女兒主動讓位給阿嬤,怎料,對方卻扳著臭臉說,「我上車就該讓我了,還等到現在!」沒想到,媽媽的一席話讓網友大讚「有智慧」。

原PO分享搭火車的經歷。(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:爆乳妹開直播!下秒遭噁男「公然襲臀」 崩潰喊:他想看我內褲

近日,一名網友在Dcard上以「博愛座老人地獄」為題發文表示,日前帶著2名女兒搭火車到台南,由於這是女兒第一次搭火車,所以他自己站著,老婆、2女兒坐在博愛座,當到了嘉義站,來了很多的長輩,當時5歲的女兒主動讓位給阿嬤,怎料,阿嬤卻扳著臭臉說,「我上車就該讓我了,還等到現在!」

沒想到,阿嬤卻招手喊了已有位置的朋友過來一起坐,甚至對著抱2歲女兒的老婆喊,「啊是沒聽到我叫朋友坐這裡?我們要一起啦!」原PO本來開口要說話,但老婆拉著他的手要他不要亂發脾氣,媽媽轉頭對女兒說,「看到老人要坐博愛座要讓位唷!這個是給老老人跟小小孩坐的,但妳們兩個小小的很有活力!站一下沒關係!曦曦剛剛很棒唷!讓阿嬤座位!有給妹妹做乖寶寶的榜樣!」

 
「博愛座」話題,爭議不斷。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:不滿兒用光上網配額!無情媽怒潑「熱水致重傷」 下場慘了

原PO表示,老婆說完後老人家面有難色,本來想說些什麼最後還是沒有,一旁的年輕人見狀還馬上讓座給老婆跟小孩。老婆事後也告訴原PO「有時候不要當下就發脾氣!做好孩子的榜樣,機會教育的同時能夠造成別人的愧疚感!就算對方沒有愧疚感,身旁無關人士聽到了也會深感不好意思或有感而發的主動幫忙!這個社會不缺壞人但也不乏有許多好人!但我們不要當無理取鬧或者愛發脾氣的人就好!」

貼文PO出後,不少網友看了老婆說的一席話,紛紛留言表示,「恭喜你娶到一個漂亮又有智慧的老婆」、「你老婆的情商很高耶」、「情商真高,又可以讓他們臉皮丟光了厚臉皮的老人,大智慧啊」、「老婆好聰明」、「這個老婆讚啦!酸阿嬤的同時還給小孩很棒的身教,厲害」、「你展現出護老婆小孩的霸氣,老婆則是高EQ的教育」。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#作家#座位#年輕人#博愛座#火車#台南#老婆#女兒#阿嬤#經驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0938

0.2367