廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋不烤肉!?火鍋店推新招 先「炙燒」再涮

記者 藍婷瀅 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2023/09/24 14:54
最後更新時間:2023/09/24 14:54

中秋節快到了,不知道今年,你有沒有要去烤肉?不過現在燒烤店,幾乎一位難求,因此就有火鍋業者,看準商機,推出另類的料理方式,先將肉片炙燒再下鍋,讓肉品的味道及口感,都有不同層次,吸引民眾嘗鮮,就算沒有烤肉,也能大口享用美食。

圖/TVBS

 
噴槍大火炙燒將肉片的邊緣,烤的焦香,光用聞的就已經口水直流。

中秋節就快到了,各式各樣的烤肉店,幾乎一位難求,因此就有火鍋業者,推出新吃法,讓民眾能有截然不同的選擇。

民眾:「第一次看到,(感覺怎麼樣?),就是我覺得蠻驚豔的,看起來就很震撼,然後會有一種很療癒的感覺。」

 
肉片下鍋前先炙燒,這樣新奇的想法,全來自主廚過往的餐飲經驗。

圖/TVBS

火鍋店業者:「因為我以前做過鐵板燒,那鐵板燒它有炙燒的概念,然後呢我把它延伸到火鍋這邊。」

嘗試過多種肉品,最後選擇了油花較多,口感有嚼勁的松阪豬,炙燒過後放入火鍋鍋底,不只增添炙燒香氣,讓口感更有層次。

火鍋店業者:「這邊幫你們上蒸好的龍蝦唷,趁熱享用。」

不只炙燒,更有業者推出現蒸活體龍蝦。

熟練的處理,活跳跳的龍蝦,切好剖開,放進蒸籠。

火鍋店業者:「自己煮龍蝦有些客人可能沒有下廚,那可能比較沒辦法去掌控,烹煮活體食材的時間,所以都由我們的師傅去幫客人蒸煮,那他們更能吃到食材的原味。」
 

圖/TVBS

無論是烤的還是煮的,處理海鮮難度較高,因此業者貼心的幫客人先蒸好,可以沾點湯底或沾醬,甚至直接原味品嚐,食材最原始的味道。

民眾:「直接吃這樣蒸的,好好吃喔,甜!鮮甜美味。」

中秋節不烤肉也沒關係,可以換個口味,試試火鍋業者,新奇的料理方式,享用不同風味的美食饗宴。
 
#火鍋業者#料理方式#味道#口感#燒烤店#中秋節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0816

0.2173