廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「勤億蛋」市售龍頭 客戶「早餐、餐廳、飯店」都有 

記者 張蕙纖 報導
發佈時間:2023/09/22 22:46
最後更新時間:2023/09/22 22:46

持續追蹤勤億蛋品科技公司,是台灣市售蛋龍頭廠商,由古家兩兄弟,歷經40多年創業,從小型液蛋工廠開始打拼,至今客戶多達3000多家,也是台灣第一家液蛋公司,現在爆發風波後,勤億也緊急澄清,寄送給客戶聲明,強調提供的蛋都是來自國內畜牧場,可以安心使用。

圖/TVBS

 
雞蛋一顆接著一顆,打入容器裝成瓶,再均勻塗抹上麵糰。

除了蛋撻現階段還使用液蛋,業者說他們烘焙店的產品,現在通通都改成殼蛋製作,因為近期液蛋風波,實在讓他們很不放心。

烘焙店業者林承:「蛋液(液蛋)它是打完來了,它裝在裡面,我並不知道,這裡面的來源,它可能跟我說,這是台灣蛋,或許摻雜別的我很害怕,我買殼蛋的話,第一個它的來源,跟檢驗證明我有,我很清楚這是台灣蛋,所以我會比較安心。」

 
圖/TVBS

老闆說其實國內烘焙業者,有8成幾乎都用液蛋,因為相較殼蛋,可以減少人工一顆顆打蛋時間,也能避免打入蛋殼,因此儘管液蛋成本較高,還是有多人使用,而不少業者使用的液蛋,大多來自國內最大蛋品大廠,勤億蛋品科技公司,從小型液蛋工廠創業,由董事長古榮海以及三哥古宏麟,兄弟歷經40多年打拼,兩人非農業科班,也不是富二代打造蛋品王國,至今客戶全台從早餐店,到大型連鎖餐飲,還有高檔飯店酒店等,客戶多達3000多家,只是近期勤億受委託,代工巴西液蛋受關注,也引起外界擔憂。

知名連鎖烘焙業者透露,收到勤億發聲明告知,提供給貴公司的雞蛋,都是來自國內彰化嘉義等合法,畜牧場所供應,也有定期送交第三方,公正單位檢驗符合食品衛生安全,可以安心使用。

圖/TVBS

台北市蛋商公會常務理事劉威志:「通路就是很廣泛,其實你只要在市面上,用得到雞蛋的地方,它都有通路在,飯店麵包店,甚至一些,各大連鎖餐廳都有。」

蛋商公會認為,儘管因為進口蛋,確實引起一些廠商擔憂,但勤億經營多個年頭,過去在業界口碑一直不錯,這回被爆巴西蛋緊急澄清,造成的風波還是不小。

 
#勤億蛋#進口蛋#巴西蛋#雞蛋#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0802

0.215