廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

企業家連15年中秋送月餅 勉家扶受助戶:認命不認輸

責任編輯 李鈞信 報導
發佈時間:2023/09/20 16:29
最後更新時間:2023/09/20 16:29
企業家連15年送月餅給北台南家扶受助戶。(圖/北台南家扶中心提供)
企業家連15年送月餅給北台南家扶受助戶。(圖/北台南家扶中心提供)

曾任國民黨台南縣議員的企業家林進旺,連續15年在中秋節前贈送月餅給家扶中心受助戶,林進旺今天以自己走過貧困童年經歷勉勵受助戶,「可以認命,不要認輸」積極面對困難。

北台南家扶中心永康服務處今天辦理月餅與柚子捐贈活動,大永康區400個受助家庭各可領到1盒月餅、1箱柚子,由隔代教養家庭黃姓阿嬤等受助戶代表接受,林進旺並一一勉勵。

 

林進旺說,自己曾經歷貧困童年,成長在只有蕃薯籤可吃的日子,但這段艱困塑造他堅韌、節儉、奮戰不懈的性格,初中畢業後就投身建築工地、擔任水電工,只要有錢賺,再苦再累也不怕,連清理糞坑工作都搶著做。

林進旺表示,自己靠著半工半讀完成大學學業,事業則是從小型零件工廠開始,經過48年努力,發展成銷售國際的自行車零件製造公司。

林進旺向受助戶表示,不要因眼前遭遇困難感到絕望,「可以認命,但不要認輸」,除了保持積極態度,還要重視孩子的品德及教育,有困難可尋求家扶中心等社福資源幫助,度過難關後不要忘了回饋社會就好。
 

北台南家扶中心主任莊淑惠說,今年已76歲的林進旺長期關心弱勢家庭,15年來每年中秋節前送月餅給大永康區受助家庭,平均每年約有400戶受惠,對受助戶來說,1盒價值新台幣數百元的月餅,不只能讓孩子吃得開心,也代表過節的一份溫暖,每年中秋節前都會有受助戶詢問是否有月餅可領。

莊淑惠說,北台南家扶中心大永康區受助戶目前約400戶,其中近2成為隔代教養家庭,別人是含飴弄孫,他們則要「含淚養孫」,這些長者除受限學歷,更常因病痛、年齡難再工作養家,需要社會資源適時關心協助。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


TVBS暖新聞

#企業家#林進旺#家扶中心#月餅#中秋節#中秋月餅#弱勢家庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1666

0.1157

0.2823