廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘭嶼水域聯合搜救演練 拚水域救援量能


發佈時間:2023/09/17 22:29
最後更新時間:2023/09/17 22:29

為保障遊客們戲水安全,台東縣政府在蘭嶼開元舊港,特別找了海巡署、消防局等單位,共同舉辦首次跨機關、公私部門協力的水域聯合搜救演練。

圖/TVBS

 
搜救演練主持人:「現在的狀況2呢?是娛樂船搭載5名遊客在外海。」

海巡署以及消防隊在蘭嶼附近海域,模擬聯合搜救的緊急情況。

搜救演練主持人:「準備往漁船的方向靠近。」

 
這次搜救演練亮點是首次跨機關公私部門協力,為保障遊客戲水安全,台東縣政府日前在蘭嶼開元舊港情境模擬,提升救援能力。

圖/TVBS

台東縣交通及觀光發展處副處長洪國欽:「台東的兩個離島綠島跟蘭嶼,一年都有數十萬的遊客來到這裡體驗,那因此提升海上的救援救,或者是所有使用海上遊憩設施的人,(提升救援)這樣子的精神能力是非常重要。」

台東觀光處說近年水域遊憩活動很夯,尤其蘭嶼有別具特色的地形豐富的海洋生態,吸引國內外民眾慕名前來除了潛水SUP立槳等,也是網美網帥的最愛,這時相關的準備就至關重要。

消防局台東大隊大隊長林信宏:「模擬蘭嶼會發生的實際狀況,藉此檢視消防、海巡以及在地民間團體的能量。」

圖/TVBS

台東縣府舉行各類水域救生演練,6月是綠島水域救難演練,7月是救生員初複訓,8月則是有4場親子水域安全體驗,這次蘭嶼水域救災模擬有40人參與,從各個面向落實台東縣水域安全。
 
#蘭嶼#救援#演練#民眾#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0795

0.2155