廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拍網美照不要命?遊客攀「跨海大橋拱門」

記者 江昀蔓 / 攝影 陳正 吳居諴 報導
發佈時間:2023/09/17 18:04
最後更新時間:2023/09/17 18:21

澎湖知名地標跨海大橋,假日總是擠滿人拍照留念,16日下午卻有4名遊客很失控,爬上了跨海大橋的拱門上,開心比YA拍照,不過其他人卻很擔心他們會摔下來,但其實沒有法律明文規定「不能攀爬」,就算員警到場,也只能勸導。

圖/TVBS

 
開心比YA拍下紀念照,還換了不少POSE,但這群觀光客站的地方卻是澎湖跨海大橋的拱門上,員警急忙到場看起來卻很無奈,除了叫他們趕緊下來什麼事也不能做。

遊客:「再一張,再一張。」

來到澎湖拍網美照跨海大橋,這地標絕對不能少,總長2千多公尺是台灣第二長的跨海大橋,假日總是擠滿人,為了拍照留念,不少人自備腳架自拍棒,但在16日下午有4名遊客,卻很失控爬到跨海大橋拱門上,看在其他人眼裡相當危險。

 
圖/TVBS

民眾:「上網找有什麼適合的姿勢,那我們這群人剛好看到說那邊有一個平台,那我們其實可以坐在那邊拍照,爬上去更高的地方會有點危險。」

民眾:「有拍到主題拍的漂亮就好,還是不要有一些比較危險的行為。」

沒有樓梯和安全裝置,想走上拱門真的很危險,但其實沒有法律依據不能夠往上爬,就算員警到場也只能勸導沒有強制力,不過要注意,如果是在這地方拍網美照,惡搞會被罰錢。

圖/TVBS

在澎湖玄武岩自然保留區,為了避免遊客違規,還在下方種植仙人掌,但今年8月又有遊客為了拍照,抓住玄武岩柱開始往上爬,觸犯發展觀光條例,最重會被開罰100萬元的罰鍰,儘管重複宣導好幾次別違規,偏偏就是會有人僥倖受傷了才會學乖,想拍美照沒有錯,但也得注意自身安全。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#員警#拱門#失控#拍照留念#遊客#跨海大橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0893

0.2388