廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

月薪10萬、家住信義區!她「1原因」超想搬走:真的很痛苦

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/12 15:45
最後更新時間:2023/09/12 15:45
一名女網友家住信義區,豈料卻崩潰表示「好想搬出去」。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一名女網友家住信義區,豈料卻崩潰表示「好想搬出去」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

有一名家住台北市信義區的女網友近日在網路上發文指出,她目前任職的公司與住家非常近,因此她一直以來都是與家人們同住。不過,近期她卻發現自己與家人們之間的隔閡越來越大,故萌生了搬出去的想法,但由於她本希望存錢買房,自己租屋勢必得花一筆額外開銷,讓她不知道究竟該如何是好。

原PO在國內論壇Dcard以「有台北市當地人在台北租屋的嗎」為題發文指出,她目前工作的地點位於信義區,與住家非常近,因此她一直都是與家人們同住。不過,近期隨著彼此矛盾加深,已經無法單純地把家人們當成空氣,也讓她萌生搬出去自己住的想法。

 

原PO抱怨與家人之間的隔閡過大,讓她有了搬出去自住的念頭。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,她今年雖然才25歲,但月薪已經有8至10萬元的水準,因此年薪也可達到110萬元左右,不過她仍覺得自己的經濟狀況並不好,預計得要等到30歲時,才能存到買房置產的頭期款。原PO感嘆,若搬出去的話,她每個月除了平均得花1.2萬至1.5萬元的生活費,還得負擔至少1.5萬元的房租,恐會導致她存錢更加困難。不過,若不搬出去的話,則會在家繼續忍耐痛苦,讓她不知該如何是好。

網友們幾乎一面倒建議原PO住在裡,但也有人在看完她的經濟條件後,認為搬出去也無妨。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,結果眾人幾乎一面倒建議原PO繼續住在家裡,「建議花錢把家裡或自己的房間弄得舒適一點就好」、「搬不見得比較好,沒良心的房東或處不來的室友,也會讓人很痛苦」。不過,也有人認為,「搬!花錢買快樂!距離產生美! 人要好好生活而不是生存」、「經濟條件弱?我怎麼覺得妳的條件已經很好了,月入10萬贏過一堆離鄉背井來的讀書打工仔,甚至社會人士都比不過你,妳絕對有搬出去的自信,而且我相信妳心中早有答案了」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台北市#信義區#租屋#房租#搬出去#台北租屋#月薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0820

0.2165