廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

是你嗎?搭飛機5大NG體驗公開 最討厭遇到「這種人」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/09/09 16:42
最後更新時間:2023/09/09 16:42
台灣旅客在意乘機品質。(圖/業者提供)
台灣旅客在意乘機品質。(圖/業者提供)

台灣國境開放即將滿一年,出現報復性旅遊潮,不過時隔太久,是不是覺得有些人已經忘記基本的搭機禮儀呢?全球數位旅遊平台Agoda近期公布NG搭機體驗排行榜,以台灣人來說碰到沒禮貌乘客以及其他旅客吵鬧名列第一,再來就是班機延誤,此外坐在哭鬧嬰兒附近也榜上有名。

全球數位旅遊平台Agoda公布NG搭機體驗排行榜。(圖/業者提供)

 
Agoda表示,在受訪的10個亞太市場中的綜合排名,「沒禮貌乘客」最顧人怨,台灣、韓國和泰國的受訪者覺得乘客爭奪扶手、發出噪音、脫鞋等行為讓人非常困擾。第二名則是「班機延誤」,馬來西亞、印尼和越南受訪者最無法忍受班機延誤;第三名則是「吵鬧乘客」,包含愛聊天、播音樂不戴耳機等行為。

此外,調查顯示台灣旅客將「沒禮貌乘客」和「吵鬧乘客」並列NG排行榜第一名,可見台灣旅客在意乘機品質,也期待同行乘客有相同的旅客素養,容易影響後續行程的「班機延誤」則是第二名,「坐在哭鬧嬰兒附近」竟然也名列第三。
 
#搭機禮儀#班機延誤#吵鬧乘客#搭機體驗#飛機#沒禮貌乘客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0924

0.2326