廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屋剛垮就要都更?建商給意向書 住戶秒扔

記者 蘇珮語 / 攝影 王經綸 林意傑 報導
發佈時間:2023/09/09 16:44
最後更新時間:2023/09/09 16:44

持續追蹤大直民宅倒塌案件,住戶被迫搬離有家歸不得,沒想到就在這艱難的時刻,竟然還收到基泰建設的合建意向書,不少住戶相當氣憤,認為心情都還沒平復,就要他們都更,紛紛拒簽,而現在推估,總賠償金額恐怕破十億,但建商的保險只有五百萬,受災戶質疑這鉅額他們賠得出來嗎?

圖/TVBS

 
家門外的鐵窗原地被折成一半,盆栽東倒西歪,一樓嚴重下陷變成地下一樓,住家嚴重傾斜滿目瘡痍,住戶有家歸不得,沒想到還在驚嚇之中,卻收到這一張。

合作興建意向書,上頭寫著倒塌的民宅要和基泰建設合建,舊建物一坪換一坪,附帶一個平面車位,還規定不能跟其他人簽署,也禁止跟第三方透露意向書內容,住戶看到這張氣炸了。

受災住戶:「我先生把他揉掉了,大家都懷疑他是為了合建把我們房子弄垮的。」

 
圖/TVBS

看見自己住家變成這副模樣,就算要合建,也擔心施工品質,恐怕意外會再重演,現在建商給了慰問金,又附帶一張意向書,心中憤憤難平無法接受。

大直里里長曹邦全:「住戶都很生氣,主要是時機不對啦,你給了賠償又夾這張,大家心裡會不好受。」

不動產估算師估算,毀損基地3百多坪如果都更,重建恐怕超過5.5億耗時十年,若對面建案停工受到影響,也向他們索賠賠償金額恐怕超過十億,基泰建設夠賠嗎?

民進黨立委高嘉瑜:「(基泰建設)他的財務報表,發現說他負債就高達200多億,那以他現在可動用的現金如果只有20幾億來看的話,包括總總的現在正在施工的費用等等加起來,可能剩下的錢都不夠賠,如果將近十億的賠償基泰建設如果脫產的話,民眾根本求助無門。」

圖/TVBS

面對家中慘況,大家都在等基泰建設說明,但事發至今,從董事長到總經理通通沒現身,只透過網路發聲明,現在副市長李四川也要求要總經理到場,給這些受災戶一個交代。
 
#台北#大直民宅#居民#基泰#建商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0807

0.2227