廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅塌毀家園!住戶「驚悚逃命過程」曝 崩潰淚訴慘況

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/08 11:19
最後更新時間:2023/09/08 11:19
基泰大直附近民宅嚴重倒塌。(圖/TVBS)
基泰大直附近民宅嚴重倒塌。(圖/TVBS)

基泰建設公司位於台北市中山區的新建案「基泰大直」,昨(7)日工程人員向下開挖時,疑似未灌水,導致民宅嚴重傾斜、龜裂,甚至下陷一層樓,釀成重大工安意外。其實,早在之前,當地居民就多次陳情鄰損問題,卻遲遲未得到妥善處理,如今果真造成重大事故,住戶們一夕間無家可歸,他們回憶昨晚倒塌情形,仍心有餘悸。

基泰大直附近民宅嚴重倒塌,住戶無家可歸。(圖/TVBS)

 
眼睜睜看著自己住了多年的家就這樣沒了,讓大直住戶忍不住落淚,據《三立新聞網》報導,一名患有慢性病、年紀稍長的長輩,所有藥物都放在家中,讓他不知該如何是好;還有另一名住戶則是下班後,親眼目睹家裡成了危樓,而所有東西都在家裡,形容自己如同「落難戶」。

更多新聞:才宣布回歸!女歌手驚「罹罕病失聲」恐無法痊癒淚崩 悲求:等等我

此外,事發當下就在屋內的住戶回想驚恐過程,當時正在幫孩子洗澡,突然聽到鄰居大喊,於是匆忙拿起手機、抱著孩子直往下衝,並透露家中的裂縫以「一暝大一吋」的速度增加,沒想到瞬間就沒有了家,後續安置是個大問題。

 
基泰建設向下開挖疑未灌水,釀工安意外。(圖/TVBS)

整起事件造成6棟民宅倒塌,附近其他住戶個個膽戰心驚,就有住在附近,並非事發建築的民眾透露,自己家中也傾斜非常嚴重,但多次向市府反映,市府依舊幫建商掩蓋,擔心自己家中會成為下一個災難地。

更多新聞:大直民宅塌!高嘉瑜揭基泰「官商勾結內幕」 曝曾找黑衣人強拆圍籬

基泰建設「基泰大直」建案,因施工不慎,釀成重大工安意外,基泰今發出聲明回應,表示目前工程已經全面停工,針對此次意外,決不會推卸相關責任,事後待主管機關確認安全無虞後,在申請復工。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#大直民宅#基泰建設#大直住戶#驚悚逃命過程#台北市#大直民宅傾斜#大直民宅倒塌#無家可歸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0837

0.2292