廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

您的外送卡半路!雨彈狂炸台南 市區道路幾乎全淹

記者 顧守昌 報導
發佈時間:2023/09/07 23:26
最後更新時間:2023/09/07 23:38

今天(9/7)傍晚6點左右,台南暴雨,市區道路淹超過半個輪胎高,許多車輛卡在半路無法通行,小東地下道淹接近2米高,幸好已經預警性封閉,而安南區淹的更誇張,駕駛不知情開進去,嚇到從窗戶爬出來,市府水利局緊急出動抽水機,大約過了兩小時,水位才漸漸退去,不過許多民宅已經進水。

圖/TVBS

 
暴雨狂炸台南,下了一個小時,市區多處道路,積水淹到半個輪胎高,馬路上狀況連連。

民眾:「會熄火,會熄火。」

果然好幾部機車,停下來用牽的,車子泡水熄火,還有這群熊貓外送員。

 
外送員:「我跟客服講啊,他叫我繼續送啊,車子過去的時候都會顛。」

圖/TVBS

這下您的外送,卡在半路了,機車無法通行,更別說要去拿餐送餐,外送工作只能喊卡,民族路的這間燒烤店,同樣也苦哈哈。

燒烤店業者:「這裡已經算,地勢很高非常高了,還下大雨,都(淹)到腳踝這裡了。」

客人:「滿荒唐的,只是想好好吃個飯而已。」

客人通通把腳縮到椅子上,水不斷淹進店裡,安南區淹得更誇張,汽車輪胎幾乎被淹沒,女駕駛爬窗逃生。

女駕駛:「還滿驚嚇的,我剛剛從窗戶爬出來。」

圖/TVBS

 
受到西南氣流的影響,7日傍晚氣象局發布豪雨特報,台南市區從6點左右開始下,當時正逢下班時間,穿著雨衣狼狽涉水牽車,小東路地下道趕緊實施預警性封閉,牌子數字上限170公分完全被淹沒,水淹接近兩米高,若是車輛誤闖肯定直接滅頂。

水利局人員:「中正路的移抽,現在是兩台都有啟動移抽的情況,因為現場雨勢過大,所以才發生積淹水的情形。」

整個地下道被雨水淹沒,這一波大雨來的又急又猛,民眾措手不及,水直接灌進家裡,防水閘門都來不及裝,這下要清,麻煩大了。


 
#氣象#民眾#豪雨#淹水#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1657

0.0764

0.2421