廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最兇鬼月白露來了!中秋前2姓氏當心 命理師示警:勿做2事

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/09/08 09:22
最後更新時間:2023/09/08 09:22
今(2023)年是「最兇鬼月」。(示意圖/Shutterstock達志影像)
今(2023)年是「最兇鬼月」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

今(2023)年剛好遇上60年一次的「黑兔年」,讓不少宮廟提醒是「最兇鬼月」,外出要多小心,而明(8日)正式迎來24節氣之一的「白露」,對此,民俗專家廖大乙特別提醒2大姓氏要注意。

更多新聞:名主持人驚傳猝逝!突「心肌梗塞」搶救不治 享年42歲

 

姓劉和姓張為情侶者,白露至中秋期間先不要結婚。(示意圖/Shutterstock達志影像)

白露將至,民間也流傳不少禁忌。據《自由時報》報導,廖大乙指出,從白露至中秋節這段時間,對於姓劉和姓張者,有些事項要注意,最好是等到中秋節過後再考慮。廖大乙解釋,這段時間從白露至中秋屬於五行中的「金剋木」階段。五行分別是木、火、土、金、水,分別對應著綠色、紅色、黃色、白色和黑色。而姓劉者屬於五行中的「金」,代表顏色為白色;而姓張的人屬於五行中的「木」,代表色為綠色。

若有重要簽約合同,建議到中秋後再進行。(示意圖/shutterstock 達志影像)


 
在中秋節之前,姓劉和姓張的人最好不要做兩件事情。首先,如果兩者為情侶並計劃結婚或考慮婚姻事宜,最好避免在這段時間內進行;其次,如果是合作伙伴,共同投資或打算簽署重要合同,也最好等到中秋節過後再進行,以免遇到不順利或不圓滿情況。廖大乙說,因為「金剋木」的關係,從白露到中秋節這段時間內,若姓劉的人被姓張的人欠債,通常在此期間會更容易要回欠款,相對之前較為順利。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 

運勢報報

#白露#白露禁忌#鬼月#姓氏#結婚#情侶#投資#中秋節#廖大乙#禁忌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0887

0.2411