廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

游泳上班?金門未達停班課標準 民眾罵爆

記者 謝宜倫 / 攝影 陳正 陳平橋 報導
發佈時間:2023/09/05 13:23
最後更新時間:2023/09/05 13:36

終於解除颱風警報,但今(5)天一早,金門當地因為雨量實在太大,前一天晚間金湖鎮不少地方就有積水,結果金門縣政府還是宣布正常上班上課,讓好多民眾就灌爆縣長臉書「你要確定捏」,都要游泳上班了。

圖/TVBS

 
海葵真的虐炸各地,所到之處,都是像這樣。

風強雨驟,金門的金湖鎮到處積水,即使到了隔天早上,水都還沒完全退。

金門當地民眾:「怎麼會這樣。」

 
而且整路上都是紅泥水,騎車開車都得小心翼翼,就怕一個不小心,摔車了。

甚至阿北家的紅磚古厝,也毀了。

但金門的風還是蠻強勁的,麥克風幾乎只收到風的聲音。

圖/TVBS

5日離島金門澎湖縣政府,都是宣布正常上班上課。沒有達到放假標準,只是家園遭海葵毀了,還得要出門,無法整理,不少民眾灌爆縣長臉書,都說你要確定捏,外面好多地方都淹水,縣長都不去看一下的嗎?

金門當地民眾:「其實照理講今天也是可以放假的,我是認為整個風災的嚴重性還是蠻大的。」

金門當地民眾:「還好啊,因為昨天晚上半夜過後,就沒風雨了。」

畢竟放不放假,真的各有立場,這頭不少人只想快快恢復日常,因為被困在澎湖好幾天了。
 

民眾:「回不去回不去,在這裡很多人都快變成在地嚮導,我明天還要入伍耶。」

一早澎湖機場就湧進人潮,連續2天國內線全停飛,3200人沒飛機可以搭,全擠到櫃台前,想問問有沒有多的機位,甚至為了搶候補,有人凌晨4點就來排隊了。
圖/TVBS


只是機位有限,螢幕上的人數截至5日上午,還是有200多人等候補,航站也趕緊跟民航局以及航空公司聯繫,加開班次,希望能讓大家都搭上飛機,快快回到工作崗位。

 
#海葵#颱風#金門#民眾#上班#澎湖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0855

0.219