廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海葵回馬槍!粉專妙喻「南部買伴手禮」 雙北大雨原因曝

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/09/04 13:32
最後更新時間:2023/09/04 13:32
海葵颱風路徑變化多端。(示意圖/TVBS資料畫面)
海葵颱風路徑變化多端。(示意圖/TVBS資料畫面)

時隔4年多,中度颱風「海葵」昨(3日)正式登陸台東東河鄉,並一路直衝南台灣,甚至今(4日)清晨4時於高雄左營二次登陸,如此詭譎多變的路徑,讓不少人直呼摸不著頭緒,就連氣象粉專「用事實說颱風」也形容,海葵的行為是「回高雄台南買伴手禮」。

海葵二次登陸算是回到預測起點。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:以為在開船!海葵吞噬伯朗大道「變伯朗大海」 恐怖19秒瘋傳

「用事實說颱風」今日早上8時於臉書發文表示,先是叮嚀台北、新北、基隆和宜蘭,目前有強對流移入,未來6小時得留意強風豪雨,瞬間強陣風已達8至10級,並指出海葵颱風清晨4時在高雄左營二次登陸,同時「用事實說颱風」也強調,「本來就是預計海葵昨日下午台東登陸、隔天清晨台南出海,因此算是回到最初的起點」。

海葵結構遭地形破壞,已減弱為輕颱。(圖/中央氣象局)

更多新聞:海葵減弱、漸遠!本島最快下午解除陸警 鴛鴦估明變颱風
 

而「用事實說颱風」更進一步補充,海葵颱風結構遭地形嚴重破壞,現已減弱為輕颱,此次登陸的行為,好比「睡了一覺,發現海葵似乎是在高雄台南買伴手禮,加上逛街逛到頭髮越來越稀疏」。

此外,「用事實說颱風」也解釋,為什麼北北基宜出現豪大雨,反倒陸上警戒區卻無風無雨的現象,說明「北上的路徑和二次登陸」,皆讓海葵颱風無法順利重整高低層對流,以致強對流持續留在東部海面,並移入花蓮、北北基宜地區,因此許多北北基宜民眾今早應該有被風雨嚇到,可說是「掃到颱風尾」,無奈直喊「只能說海葵性情多變,女人颱,海底針」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#颱風#海葵#海葵颱風#颱風海葵#颱風專區#颱風路徑#豪大雨#登陸#用事實說颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0728

0.2163