廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

生活費1天公道價多少?全場見「這數字」哭窮:怎麼活啊

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/08/31 21:30
最後更新時間:2023/08/31 21:30
生活費1天大概要多少?(示意圖/shutterstock 達志影像)
生活費1天大概要多少?(示意圖/shutterstock 達志影像)

不少家長會給孩子生活費,基本包含食物、交通等花費,近日有民眾討論起,過去1天200元就夠生活,不過現在通貨膨脹,不知道200元是否還夠用?對此,網友就潑冷水,直言[一餐就要200了,怎麼活啊」。

「生活費一天200元還是公道價嗎?」一名網友在「PTT」發文描述,10年前就有人說,生活費就是一天200,父母有事出門就丟200在桌上給小孩,三餐吃外食還會有剩。不過如今通膨的時代,他也好奇「生活費有跟著提升嗎」?

 

更多新聞:許伯&簡芝「同框蔣萬安」慘遭出征!動物園:與政治無關

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,大票鄉民直言,「現在吃一餐就快200了」、「一餐就要200了還一天200,怎麼活啊」、「小孩念國小二年級以下才有可能吧」、「薪水又沒漲」。

 
更多新聞:麥當勞「兒童遊戲區」拆光了? 過來人淚憶:真的很可惜

大學生1個月8000元生活費也不夠。(示意圖/shutterstock 達志影像)

先前也有家長在考慮,要給孩子多少生活費,原以為1個月8000元應該就足夠了,但女兒卻感到生氣,就連網友也建議,「上了大學,科系不同真的所花費的也不相同,可以參考曾經唸同科系的部份,再跟女兒好好溝通,畢竟我們只能給建議」、「說真的,現在的物價,一個月6000元拆開來算,一天200元,三餐能吃的飽嗎?」、「如果包含三餐,每個月至少要1萬2000元,物價漲那麼多,生活中也很多額外開銷,大一認識同學可能需要聚餐」,顯示如今物價真的高漲,生活費也要有所提高。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#生活費#200#通膨#大學生#一餐#吃飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0798

0.2226