廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海葵南修最快明日海警!恐直撞「這3地」 炸雨最遽時間曝

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/08/31 19:39
最後更新時間:2023/08/31 20:17
海葵南修週末恐衝東北部。(圖/國家災害防救科技中心提供)
海葵南修週末恐衝東北部。(圖/國家災害防救科技中心提供)

雖然「蘇拉」颱風逐漸遠離,但週末緊接而來的是「海葵」颱風,中央氣象局預計最快明(9月1日)就有機會發布海上颱風警報,目前推估影響最明顯的區域是東北部,氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」也提醒,明(9月1日)起受到外圍環流影響,東北台有機會下起短暫陣雨,至於中南部山區午後也會出現雷陣雨,等到「海葵」接近後,更有能出現局部豪大雨

海葵最快明日發海警。(圖/中央氣象局)

 
目前「海葵」位於台灣東南方外海,過去推測朝東北海域前進,只是現在路徑略為往南修,氣象局預報員趙竑表示,海葵因現更往南壓,發布陸警可能性大增,預計會在明日白天發布海上警報,且值得注意的是,週六(9月2日)下半天至週日(9月3日)上半天為最接近台灣時間點,苗栗以北、基隆、宜蘭地區,都是颱風圈籠罩區域。

2縣市響起高溫燈號。(圖/中央氣象局)

氣溫部分,全台整體而言仍偏潮濕悶熱,中北部地區高溫來到33至34度,南部地區高溫為32、33度,東部地區高溫則是30至32度。此外,中央氣象局也指出,明日中午前後,新北市、苗栗縣地區為黃色燈號,有機會出現36度以上高溫。

受外圍環流影響,週五後降雨區是變動大。(圖/TVBS)

 
而據環境部空氣品質預報顯示,明(9月1日)受颱風外圍環流影響,西半部風速較弱,稍易累積污染物,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍易上升,北部、竹苗、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖為「良好」等級;中部空品區及馬祖為「普通」等級。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#海葵#颱風專區#颱風海葵#海葵颱風#海葵颱風路徑#天氣風險 WeatherRisk#颱風圈#海上颱風警報#空氣品質#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0880

0.2331