廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風海葵大幅度南修!恐成「4年首登陸颱」 周末北台風大雨大

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/08/31 18:48
最後更新時間:2023/08/31 18:48
海葵颱風周末最近台,恐將成西北颱且增強為中度颱風。(圖/翻攝自 中央氣象局)
海葵颱風周末最近台,恐將成西北颱且增強為中度颱風。(圖/翻攝自 中央氣象局)

第11號颱風「海葵」大幅度南修!中央氣象局表示,海葵颱風貼近台灣北部近海通過,恐成為「西北颱」,不論未來動向如何,北台灣的風雨都會更明顯。氣象粉專也說,海葵颱風若在未來24小時偏西份量較明顯,貼近台灣的機率也將更高、甚至進入陸地,美國模式也預測海葵「會登陸台灣」。
 

氣象粉專表示,海葵颱風路徑大幅度南修。(圖/翻攝自 台灣颱風論壇|天氣特急 臉書粉專)

 
根據臉書粉專「台灣颱風論壇 | 天氣特急」表示,過去一段時間海葵持續偏西移動,目前移動速度不慢也顯示「太平洋高壓」較為強勢。若未來24小時偏西的份量仍明顯,海葵颱風貼近台灣的機率將更高、甚至會進入陸地,路徑仍還有持續修正的空間。另在「數值模式」部分,目前美國全球模式認為「海葵颱風」會登陸台灣,歐洲模式則和氣象局預測相似「會通過北部沿海」。
 
氣象局表示,海葵恐將成西北颱且週末最靠近台灣。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局表示,海葵颱風將持續以「西北西」的方向接近台灣,強度也將增為「中度颱風」。目前預估最接近台灣時間為本週六(2日)下半天到週日(3日)上午,中心恐將在周六晚間貼近台灣北海岸通過,成為「西北颱」。
 
此外,氣象局預報員趙竑表示,不論颱風動向為何,北部降雨都會更明顯,氣象局可能將於明(1日)中午前後發布海警、明日深夜到後天清晨發布陸警。另簡任技正伍婉華也說,明日到週日各地都有短暫雨,週六降雨更增加,北部及東北部山區有局部大雨或豪雨。呼籲北部及宜蘭花蓮的民眾,務必做好防颱準備、隨時關注氣象最新動態。
 
 

 

 

 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#颱風專區#颱風海葵#海葵颱風#海葵颱風路徑#4年首登陸颱風#恐城中颱#路徑南修#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0798

0.214