廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想喝先背圓周率?他驚見「π水豆漿」不敢買 背後真相曝光了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/08/31 18:36
最後更新時間:2023/08/31 18:36
有網友發現某間永和豆漿招牌寫著「π水」,讓他好奇究竟是什麼意思?(圖/翻攝自「路上觀察學院」臉書)
有網友發現某間永和豆漿招牌寫著「π水」,讓他好奇究竟是什麼意思?(圖/翻攝自「路上觀察學院」臉書)

「永和豆漿」一直是民眾們在選吃早餐、宵夜時的首選之一。不過,近日就有一名網友在路上發現,某間永和豆漿竟在招牌上寫了「π水」2字,讓他當下相當傻眼,不曉得業者是否推出了「特殊口味」的豆漿?照片曝光後,立刻引來大批網友朝聖留言,其中也有知情人士解釋了「π水」的真相。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」發文指出,他在近日路過某間永和豆漿時,發現招牌上除了寫著斗大的「大永和豆漿」外,招牌中間竟還有著「π水」的字樣,讓他好奇地向廣大網友們詢問,「所以『Pi水』豆漿是什麼東東?還是那個念『ㄊㄨ水』?」

 

原PO在路過某間永和豆漿時,發現招牌上竟寫有「π水」字樣。(圖/翻攝自「路上觀察學院」臉書)

照片曝光後,立刻引發網友們熱烈討論,不少人見狀後就笑說,「拍水啦只是想道個歉」、「永和『抱歉』豆漿」、「圓周率嗎」、「買豆漿要先背圓周率」、「冷冷的冰雨在臉上胡亂的π」、「這水很圓喔」、「3.1415926水」。

不過,也有內行網友出面解釋了「π水」的真相。原來,這邊的「π」其實就是國字中的「兀(ㄨˋ)」,而所謂的「兀水」即代表最無限接近人體生理水的好水,且因為這種「好水」傳聞可讓生鮮食品不會腐敗、還能讓淡水魚與鹹水魚同時生存,故眾人也決定以圓周率「π」來形容「好水」產生的難解現象,這才得到了「兀水」的名號。

 
「兀水」傳聞擁有非常多功效,但專家們仍提醒消費者在購買前務必三思。(示意圖/shutterstock達志影像)

然而,儘管「兀水」傳說擁有非常多的功效,但也有科學家與醫師提醒,不少業者都會用非常多的話術、行銷手法來包裝市面上看到的能量水、兀水等商品,但絕大多數的商品都沒有獲得科學證據的背書,故消費者在購買前務必三思而後行。
 
#永和豆漿#招牌#π水#兀水#圓周率#路上觀察學院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0795

0.2101