廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

許伯&簡芝「同框蔣萬安」慘遭出征!動物園:與政治無關

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/08/31 17:38
最後更新時間:2023/08/31 17:38
許伯、簡芝拍片回應質疑。(圖/翻攝自許伯&簡芝—倉鼠人YouTube頻道)
許伯、簡芝拍片回應質疑。(圖/翻攝自許伯&簡芝—倉鼠人YouTube頻道)

被網友稱讚是寵物YouTuber界唯一清流的「許伯&簡芝—倉鼠人」YouTube頻道,擁有114萬粉絲訂閱。不過近日2人拍攝台北市動物園影片,與台北市長蔣萬安的摟抱合照被外界質疑有政治意圖,更遭網紅醫師批評是「錢錢立場」;為此許伯、簡芝特意公開與台北市立動物園的合約,澄清沒收任何一毛錢,只有愛護動物的立場。而動物園也回應了。

「小劉醫師-劉宗瑀」提出質疑。(圖/翻攝自許伯&簡芝—倉鼠人YouTube)

 
網紅醫師臉書粉專「小劉醫師-劉宗瑀」發文質疑該部影片,「無政治立場不是嘴巴說了沒有就沒有,明知故犯。如果真的沒政治立場、那是什麼立場?錢錢立場?」,此外,許伯摟抱蔣萬安當封面,也被劉宗瑀點名,一個動物頻道youtuber,封面摟抱的方式採訪一個非動物專業的人員不妥。

更多新聞:剪髮前「會先洗頭」?苦主曝噁爛經驗:之後都保持整潔去

對此,許伯、簡芝以影片回擊,不僅公布與北市動物園合約,強調沒有收任何一毛錢,還會捐錢給動物園作為認養使用,更痛哭自清「內容主要是訪問彭博士和動物行為6大護法,蔣萬安僅是來賓身分出席」,且無論今日誰擔任市長,都會拍這部影片。

 
簡芝痛哭澄清。(圖/翻攝自許伯&簡芝—倉鼠人YouTube)

針對這起爭議,台北市立動物園發言人曹先紹今受訪時透露,過去曾收到「許伯&簡芝—倉鼠人」來信邀約合作,原先都狠狠打槍,後來發現對方鍥而不捨,且他們拍片專業度高、創意力高,在年輕人族群享有高知名度,因此園方內部開始不斷溝通討論,希望能做出對動物保育有意義的題材,若影片點擊率高的話,也能夠對動物保育這塊有所貢獻。

更多新聞:夏天易飄臭味!食藥署點止汗劑5迷思:「這時間」用最佳

此次合作經雙方討論,園方保育員提出9種動物行為的點子,只要影片達到特定觀看次數,便要回饋一定金額給動物園,作為認養、推廣動物保育來使用。他也說明,蔣萬安會現身是有個流程,動物園有責任有接受任何輿情,會透過管道讓長官理解,也會做出幕僚建議,這蠻有意思。當然能有長官來一起幫忙宣導,對動物園推行業務有幫助,但也不是每位長官都能吸引觀眾,個人認為蔣萬安表現得很好。

影片收益將用在動物福祉上。(圖/翻攝自Taipei Zoo 臺北市立動物園臉書)

「動物園的起心動念,與政治無關」。曹先紹坦言,換角度講,高雄壽山動物園要請陳其邁市長出場也是剛好而已,蔣剛好有時間、有意願,對此題目可以駕馭,「說實話,任何長官協助保育推廣,同仁都抱持感恩心情」。


 
#YouTuber#台北市#市長#蔣萬安#動物園#許伯#簡芝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0974

0.2407