廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

觀光「颱」了了!清境旅客銳減 住宿平均剩1成

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/08/31 14:23
最後更新時間:2023/08/31 16:33

南投清境每年7、8月是暑假旺季,平均每天有3千人以上的觀光人數,假日平均住宿率更是可以達到9成,但今年卻因為連續颱風來襲,整個8月住房率只剩下1成,營業損失初估已經到達千萬,周邊攤販更是叫苦連天,過去暑假一天可賺1萬多元,現在一天賺不到1千元。

圖/TVBS

 
清境農場內走道,遊客冷冷清清,場內的人都集中去看綿羊秀,人潮大概只剩這些人,遊客們看完就走了,留下來住宿的人少之又少。

遊客:「趁颱風前趕快來渡假一下,不然那個颱風要來了。」

遊客:「(哪邊來的)新加坡(那會擔心嗎)會有一點,明天要上阿里山人家都說會怕那個土崩。」

 
大家都怕天氣差,出遊就少了興致,加上8月份颱風連發,之前南投仁愛又遭受颱風重創,土石流路坍塌,遊客銳減,連帶影響周邊攤販生意。

圖/TVBS

清境攤商:「雨下這樣我們水蜜桃都爛掉,(一天)賺不到一千元啦,以往暑假像這樣有做差不多1萬元啦。」

清境攤商:「我現在還沒有開市啦昨天也沒有開市啦。」

沒有遊客住房率也是雪崩式下滑,清境在每年7、8月暑假,平均每天都有3千人以上湧入,以國民賓館118間房間為例,暑假平日有7成住宿率,假日最少9成,今年卻掉到只剩1成,其他旅宿業者平均住房,也都幾乎見底。

退輔會清境農場副場長王仁助:「我們已經有到達將近千萬的營業損失,這中間還不包含了我們實質上受到損害的部分。」

圖/TVBS

連番颱風上陣,打亂暑假商機,最慘還是周邊業者,只能看著眼前空蕩蕩的風景,希望不要再有颱風攪局。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#土石流#暑假#南投#觀光#新加坡#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1770

0.2186

0.3956