廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最美區間車變最髒? EMU900椅遭嫌黃+褪色

記者 曹佼人 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2023/08/10 15:13
最後更新時間:2023/08/10 15:13

不少通勤族抱怨台鐵EMU900列車,淺藍色絨布座椅污漬很多,多數佈滿黃色.深褐色污漬,椅面也都褪色,台鐵回應將會換新。近期讓座議題也再度被關注,有網友看到北捷上有老人家沒被讓座認為台北人很冷漠,但也有其他乘客說自己曾讓座老人卻被罵,讓不讓座也陷入兩難。

圖/TVBS

 
記者曹佼人:「有最美區間車之稱的EMU900列車,採用的是這樣的淺藍色椅座,不過上路約2年多的時間而已就可以看到這個椅面上,就幾乎已經褪色甚至也有黃色的污漬在上面。」

走進列車裡面,隨處可見座椅上髒污的痕跡不只黃色深褐色印記,布料也都斑駁褪色旅客要坐下來時,恐怕都會有些猶豫。

其他乘客vs.記者:「不會想坐怎麼說,因為就是會怕,不知道那是什麼東西。」

 
其他乘客:「我覺得乘客自己也要注意,就是比如說功德心,盡量不要喝飲料或是飲料拿好。」

台鐵回應旅客如果不小心弄髒座椅,列車要到返段深層清潔,如果時間隔比較長清潔後還是會留下痕跡,目前已經全面檢查安排更換椅面,也有網友po文說,看到有乘客,打翻水壺掉到地上,水直接蔓延到好幾排還不通報,他看不下去幫忙傳訊息給台鐵請清潔員處理,覺得部分旅客沒有功德心,更是造成列車髒亂原因。

圖/TVBS

近期在大眾運輸座椅討論度高的還有到底要不要讓座,有網友PO文說台北人很冷漠,看到老人家竟然不讓座,但留言區也討論說有些老人覺得你讓座是在羞辱,他們也有人說自己讓位給阿婆,她直接崩潰發飆說我看起來很老嗎?藝人侯昌明也看到,捷運上有婦女看似懷孕準備要站起來讓坐,突然發現臉的年紀似乎不像,內心非常掙扎,怕其實是因為身材豐腴誤認就很尷尬。

藝人侯昌明:「她站在那邊的感覺,又好像不是一位孕婦你就會整個人在車上,好像在演內心戲就到底要讓座嗎,不讓座嗎讓座到底會不會傷害人家,如果她只是有點胖呢。」

圖/TVBS

最近也因為天氣炎熱,不少旅客抱怨北捷空調不涼瀰漫汗臭味,也將從現行高運量25.5度、文湖線25度調降到非尖峰時段24度,尖峰時段23度清晨、深夜會彈性調整新措施,粗估會使每月電費增加200至250萬元。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#區間車#EMU900#通勤族#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0845

0.2306