廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣山友征服克什米爾 帶國旗走向世界

責任編輯 譚唯臻 報導
發佈時間:2023/07/28 14:48
最後更新時間:2023/07/28 14:48
台灣山友征服克什米爾高山。(圖/陳維仁提供)
台灣山友征服克什米爾高山。(圖/陳維仁提供)

一群台灣山友最近征服克什米爾海拔4200公尺高山,讓中華民國國旗在這個蓋著薄雪的秘境飄揚。山友之一陳維仁表示,對台灣充滿信心,要帶著國旗走向世界。

陳維仁與多名同伴14日從台灣出發前往克什米爾,挑戰健走海拔3500公尺以上的高山7大湖。

 

他於23日在臉書貼出在4200公尺高山展示國旗的照片,並在接受中央社記者訪問時說,能讓國旗在異國的高山飄揚,心中感動不已,「我很驕傲我來自台灣。」

陳維仁說,印度人口高居世界第一,地大人多,相較之下,台灣則是小而美,且建設扎實,「我對台灣充滿自信也感到驕傲,所以要讓國旗跟著我走出台灣、走向全世界。」

克什米爾山景壯闊、環境清幽,是廣受台灣山友青睞的健行地點之一,因此當地人對台灣客並不陌生。陳維仁說,他所接觸到的克什米爾人,大多數對台灣有好感,認為台灣人親切友善且出手大方。
 

另一方面,陳維仁分享9天高山紮營經驗,稱經歷了很多人生的第一次,包括陡坡騎馬、挖雪煮水泡茶、8天無法洗澡與外界通訊等。

他表示,經歷多日滂沱大雨、迷濛大霧、極曬艷陽天候,走過森林墳場、橫渡湍流冰川、雪地、草原、泥濘爛地,這是一趟艱辛、新鮮、冒險的挑戰,美景令人難忘。

但陳維仁也感慨,美麗印象的背後,克什米爾市區街道滿佈武裝軍人、基礎建設落後、機場人員欠缺效率、汽機車爭道、喇叭聲不絕於耳,牧民小孩習慣乞討,令山友們備感哀愁,祝福這個地區明天會更好。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#克什米爾#山友#登山#健行#國旗#中華民國國旗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1843

0.1395

0.3238