廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高鐵自由座「坐下5分鐘」遭趕! 原因曝:去廁所

記者 李采穎 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2023/07/22 13:47
最後更新時間:2023/07/22 16:23

許多人搭乘高鐵時,常會選擇自由座來節省車票費用。然而,在尖峰時段乘客較多時,尋找座位也變得相對困難。近日,一名乘客在搭乘高鐵時,站在走道等待空位,看到有人起身後上前坐下,沒想到卻被起身的乘客趕走,讓座位歸屬引發網路上兩派看法。

圖/TVBS

 
這名乘客事後表示,自己本來已經找到自由座位坐下,但因突然想上廁所,於是告知隔壁乘客可以幫忙看著座位,只會離開短暫的5分鐘。然而,當他回來後,原先起身的婦人卻堅持這是她的座位,導致衝突爆發。

圖/TVBS

這樁事件在網路上引起兩派論點。有人認為,購買自由座的票後,在車廂找到座位後,短暫離開後回來應該還是自己的座位。然而,大多數人則認為,當乘客離開座位並沒有放置私人物品,其他人也有權利坐下。這種爭奪座位的行為類似於玩遊戲時搶椅子的情況,一旦離開座位,就代表放棄權利。

圖/TVBS

 
由於座位歸屬引發熱議,許多人建議高鐵能夠針對自由座位訂定明確的規定,避免類似的爭議事件再次發生。對於自由座位的歸屬問題,仍是一個值得商榷且需討論的議題。

 
#高鐵#車廂#自由座#糾紛#車票#乘客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0790

0.209