廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女童暑假作業捏出遺體解剖現場 高大成不禁笑了

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/07/20 07:52
最後更新時間:2023/07/20 07:52

   台中市5億高中生案引發各界關注,接受家屬委託釐清死因的法醫高大成,這段期間經常眉頭深鎖,但近日收到一名國小女學童的暑期作業,針對法醫職業做介紹,除以黏土捏出遺體解剖現場,呈現出法醫平日工作樣貌,還將法醫工作透過文字介紹詳盡,除讓高大成露出難得笑容,網友也盛讚女童有前途。

   該名就讀國小四年級的陳姓女學童家住南投縣埔里鎮,連同父母及阿嬤都是高大成的粉絲,高前幾天應邀到陳家做客時,女童因暑假作業題目是行行出狀元的行業介紹,特別近身訪問高大成,包括法醫到底在做甚麼工作、工作內容、上班時間等詳盡介紹,並將高大成視為此行業的傑出代表人物。女童也在作業上介紹法醫的服裝及裝備,還提到高擔任法醫30多年來,參與解剖遺體逾4千具,曾參與台中耕讀園槍擊案,6歲女童娃娃車悶死案、5億高中生生知名案件,所以很有名,陳小妹也用黏土捏出遺體,只見高穿著防護裝正要解剖,躺在手術台上男子則是嘴唇發紫,雙手、臉部有血痕,腳則呈現不規則的開放性骨折姿勢,相當逼真到位。

 

  小小年紀心思很細膩、小妹妹超高意境、做得非常棒呢,真棒~高醫師親善,讓孩子都有善知識分享、法醫平時的教育影響到小孩子了、這位妹妹很細心的觀察,條理清晰分明,將來前途無量。
#南投#教育#台中#工作#5億高中生#暑假#網友#粉絲#小孩#醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0795

0.2137