廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

求職理由「離家近」超NG? 老闆細數優點反推:很加分

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/07/14 19:17
最後更新時間:2023/07/14 19:17
不少求職手冊認為,把「因為離家近」當作求職理由很NG。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
不少求職手冊認為,把「因為離家近」當作求職理由很NG。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

近日有一名日本網友上網詢問,自己找工作期間翻閱相關書籍時,皆叮囑絕不能以「因為離家近」當作求職理由,對此,讓他相當疑惑,好奇「為什麼不受歡迎?」不過貼文一出,有許多網友反推爆離家近的好處。

有網友認為,離家近有許多好處。(圖/翻攝自魚漿夫婦臉書)

 
更多新聞:好市多薄餅「被偷咬一口」! 內行見破洞急喊:家不能要了

該名網友於推特發文表示,「為什麼『因為離家近』這樣的求職理由不受歡迎呢?」因為自己看過不少求職教戰手冊都這樣交代,但原PO認為,「如果我是面試官的話,聽到這樣的回答,我內心會想,這樣回答很誠實呢,公司既能節省交通費用,而且如果有什麼緊急情況,也可以很快就能過來幫忙。」

而知名旅遊部落客「魚漿夫婦」也於臉書轉發這則推文,認同直喊「離家近這個理由真的很好啊,交通方便真的很重要,也減少了發生意外的風險。」

 
有網友直言,通勤時間太長容易精神渙散。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

更多新聞:跌破眼鏡!台灣人愛去「101觀景台」 消費力比觀光客還高

不少網友見狀,紛紛留言分享,「離家近真的很好,不管什麼颳風下雨都覺得很OK,而且還有很多的自己運用的時間」、「實際上就是該離家近,通勤時間太長容易精神渙散導致無預期事件」、「就是這個理由員工才不會跳槽啊」、「離家近是可以睡很飽,但公司有早起活動你幾乎沒有藉口不能拒絕」。

此外,貼文還釣出幾位有選材經驗的老闆親身回應,「我面試時還蠻喜歡這個理由的!最討厭別人回,我想學習不一樣的東西」、「要看公司,我面試人還會特別問離公司遠不遠,是租房還是自有,也會要求底下人事登記,也統計過,離公司近相對流動率低一點」、「我聘助理就喜歡找離家近的」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#日本#離家近#面試#求職#魚漿夫婦#交通#通勤#流動率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0763

0.212