廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄派出所驚見「國旗倒掛」!民驚呼太誇張 警方回應了

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/07/01 15:49
最後更新時間:2023/07/01 15:49
路人經過高雄苓雅分局福德二路派出所,發現國旗被倒掛。(圖/民眾提供)
路人經過高雄苓雅分局福德二路派出所,發現國旗被倒掛。(圖/民眾提供)

高雄市苓雅分局福德二路派出所,今(1)日一大早被路過民眾發現,上方國旗竟呈現倒掛狀態,讓路人都直呼太誇張。對此,警方解釋,是因清早下起了雨,員警為躲雨,沒注意到國旗掛反,絕無政治動機。

一大早民眾開車路過苓雅分局,竟然發現派出所上方懸掛的國旗是掛反的,趕緊錄下影片,並形容實在太誇張。對此,苓雅分局說明,每個早上依規定都會升旗,但今(1)早6點下起雨,負責升旗的員警照往常升旗,但因躲雨不慎將國旗倒掛,大約掛了1至2小時,警方經提醒後得知,已降下國旗改正。

 

更多新聞:男友「太愛大便」!交往3年她崩潰分手:連愛愛也肚子痛

警方解釋,國旗是不小心被倒掛。(圖/翻攝自苓雅分局 福德二路派出所臉書)

苓雅分局強調,此舉為單純不小心,沒有政治動機,分局也將加強員警教育訓練,未來也會要求所屬升完國旗後,以上傳照片方式,反覆檢視確認,避免類似情況再度發生。

 
更多新聞:「台灣之光」夜市牛排怎麼吃? 一票老饕喊:加爆這種醬

將國旗掛反恐觸法。(圖/TVBS資料畫面)

事實上,國旗誤遭倒掛已不是第一次發生,今(2023)年初,北投區公所也發生同樣的事件。當時就有立委出面怒斥,此舉甚至可能觸犯《刑法》第160條,意圖侮辱中華民國,而公然損壞、除去或污辱中華民國之國徽、國旗罪,最重可處1年以下有期徒刑、拘役或9000元以下罰金。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國旗#倒掛#員警#高雄#苓雅分局#下雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0956

0.2343