廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

因婆婆2告誡!結婚10年尪不開車 二寶媽喊後悔遭打臉

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/31 09:24
最後更新時間:2023/05/31 09:24
一名人妻抱怨,老公明明有駕照,卻不敢開車上路。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)
一名人妻抱怨,老公明明有駕照,卻不敢開車上路。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

有駕照一定會開車上路嗎?有人妻抱怨,和先生結婚10年,對方明明有駕照,卻因為婆婆告誡2原因,平時都不敢開車上路,怒批對方是「媽寶」。不過,網友反打臉,直言「可以自己學阿,既然都知道他沒用了,還期待什麼」。

原PO認為,老公是媽寶。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

 
一名二寶媽在「匿名2公社發文抱怨,結婚已經10年,老公有駕照但是卻不敢開上路。她透露,老公也是媽寶,很聽媽媽的話,因為媽媽怕車禍、怕罰款,導致老公更不想開車買車練車,坦言「有時候好嫉妒可以開車出門的家庭,請問有辦法讓老公開車嗎?」

更多新聞:長榮海運豪發「60萬」年中獎金!2年估領逾100個月

原PO發文。(圖/翻攝自匿名2公社)

不過文章一出,網友們反指,「我會自己學開車,靠他不如靠自己」、「自己學自己開」、「不敢開車跟不會開車定義是不同的。你兩個小孩多大?你要求丈夫開車主要原因是什麼?」、「現在很多家庭是女生開車,試試自己開車,先生也會依賴」、「我是3個小孩的媽,19就拿到手排駕照,相信版主現在學也不遲,老婆開車載全家,有些老公也是很羨慕忌妒的」。
 

更多新聞:李多慧新車「僅40萬」!高嘉瑜怒揭台灣亂象:躺著抽稅

另外,也有過來人分析,「先評估家庭汽車使用狀況,偶爾旅遊用的話我建議你租車就好,真的會省很多」、「我同事也買車一年開不到5000公里!後來賣車,用租比較划算」、「我看蠻多包車服務的計程車,我主管都是包車上下班,接小孩上下課,出遊也是包車。給版主一個無法開車的解決方案選項」。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#老公#駕照#開車#婆婆#媽寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0820

0.22