廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今風雨最大!2區宣布「停班停課」 全台颱風假機率曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/31 08:09
最後更新時間:2023/05/31 13:47
颱風瑪娃今(31)日最靠近台灣。(圖/NCDR)
颱風瑪娃今(31)日最靠近台灣。(圖/NCDR)

中度颱風瑪娃加快腳步前進了!而今(31)日正是最接近台灣的一天,風雨最大、最明顯。由於全台有2區已經宣布「停班停課」,氣象局也向《TVBS新聞網》曝光放颱風假機率。

更多新聞:男星離婚!驚爆「2男搶1女」滑進家中9小時 竟是本土劇女神

 

受外圍環流影響,台灣今日風雨最明顯。(圖/NOAA)


更多新聞:34歲男星猝逝!導演痛喊「死於意外」陳屍:接到電話了…

今天受颱風外圍環流影響,不少縣市下大雨,氣象局清晨發布豪雨、大雨特報,其中「豪雨特報」宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨發生;「大雨特報」基隆、台北、新北、花蓮地區、新竹、台中山區有局部大雨發生的機率。
 

更多新聞:Lulu認「凌晨爆哭」一路飆淚!曝心路歷程 訴12年心酸

中央氣象局發布豪雨、大雨特報。(圖/中央氣象局)

對此,氣象局預報員黃恩鴻接受《TVBS新聞網》採訪透露,瑪娃今日速度稍微加快了,以每小時9轉13公里速度,往北轉北北東前進;而今天瑪娃是最接近台灣的一天,風雨也比較大。

更多新聞:玩泰國遭人蛇下藥!台灣人墜樓癱瘓 「百萬女網紅」還在KK園區

黃恩鴻坦言,今日到明日(6/1)風雨明顯,北部、東半部將下雨,尤其北部、北部山區降雨較明顯;明日雨還是很大,其中北部山區有局部大雨機率,其他地區有局部零星短暫陣雨。

更多新聞:林靖恩沉寂3天「首度回應」了!爆10天奪財產 不忍重砲反擊

中度颱風瑪娃加快腳步前進,以每小時9轉13公里速度北轉。(圖/NCDR)


 
更多新聞:李坤城兒遭打臉!鄰居爆「很少回家」私下全抖出 讚爆林靖恩

由於台東縣已宣布2區綠島鄉、蘭嶼鄉今日停止上班、停止上課,是否會發布陸上警報?黃恩鴻直言,今天晚上約8時至深夜就會解除海上警報,颱風明日下半天就會遠離台灣了,今、明陸上警報機率超低。換句話說,颱風假機率頗低。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#瑪娃#颱風#停班#停課#颱風假#停班停課#下雨#降雨#路警#海警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0774

0.2189