廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

能接受「公司沒尾牙、員旅」?社畜超誠實看法:有它就行

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/25 19:17
最後更新時間:2023/05/25 19:17
大多數人找工作時都會在意公司福利。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
大多數人找工作時都會在意公司福利。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

求職者挑選工作,「企業福利」是相當重要的一點。許多公司會舉辦尾牙、春酒,以及員工旅遊犒賞員工的辛勞,不過並非所有企業都是如此。有民眾提問,「可以接受公司沒有尾牙員旅嗎」?對此網友們就提出超誠實看法。

原PO認為,公司沒有員旅、尾牙,年終也不多的話,很小氣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
一名網友在「PTT」發文好奇問,如果公司沒有尾牙,也沒有員工旅遊,雖然有年終但是不多,「這樣可以接受嗎?感覺這種公司好摳喔,大家認為呢」?

更多新聞:逝世1個月!疑不滿被八卦...李坤城臉書「突喊1句」

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,不少鄉民反認為這樣很好,「誰要跟同事出去玩」、「可以,一點也不想跟同事下班放假時間」、「老闆不要罵我就很好了,還尾牙之旅勒」、「跟同事出去玩有時候也很痛苦欸」、「誰想跟長官出去過夜吃飯啊煩死」。
 

更多新聞:1200月票「便宜到誇張」!內行認:大眾運輸不求賺錢

而網友們更曝誠實原因,「全部換成錢錢就好,都不愛」、「尾牙員旅不重要,薪水獎金夠多就好」、「員旅改成出遊補貼津貼才是最完美」、「寧願公司年終多給點,以及加薪爽快點」。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#公司#尾牙#員工旅遊#年終#獎金#錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2387

0.1301

0.3688