廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台團遊覽車「濟州島」遭撞 34人7傷 行程暫停

記者 曹佼人 / 攝影 許猛 江明漢 SNG小組 報導
發佈時間:2023/05/25 19:36
最後更新時間:2023/05/25 19:57

就在今(25)天早上,南韓當地時間10點半左右,共有34位台灣人在濟州島旅遊,卻在一處快速道路遭到貨車闖紅燈撞上,釀成7人輕傷送醫,所幸沒有大礙,全團旅客都回到飯店休息暫停今(25)天的行程。該旅行團"旅天下"也表示,目前旅客都平安,據了解肇事駕駛沒有酒駕,當地警方也將依法起訴。

圖/TVBS

 
遊覽車車體凹陷,車窗也都碎裂,後面的貨車車頭全變形,現場人員也將肇事現場,拉起封鎖線,從另一個角度看,後方的電線桿連根被撞斷,輪胎、車輛碎片散落一地,這輛南韓濟州島的遊覽車上載的,全是台灣旅客。

事發在濟州島,朝天邑善化十字路,這輛台灣旅行團的遊覽車,行經路口時,右側來向的貨車,疑似違反交通號誌,釀成兩輛車撞成一團。

這個旅行團參加「旅天下」,濟州島4日行程在24日出發,共33位旅客和1位領隊,旅途第二天在當地時間早上10:30發生車禍,造成旅客7人受傷,送醫治療後都已經出院,其他旅客也回到飯店休息。

 
外交部發言人劉永健:「受傷國人目前,分送6間醫院進行治療,外館同仁已經與領隊取得聯繫,目前暫時無需外館協助。」

網路地圖實景照片,這處路口是三線道,交叉5線道的快速道路,旁邊也有不同的匝道匯集,遊覽車駕駛,也有提醒車上遊客,全部都要繫好安全帶才能出發。

圖/TVBS

旅天下也發出聲明表示,第一時間已啟動緊急應變機制,由韓國濟州島當地之地接社,及工作人員提供協助,受傷旅客送往醫院治療,目前一切平安,將持續關注旅客傷勢,協助後續醫療及保險相關事宜。

觀光局表示,旅天下有保意外死亡500萬元,和意外傷害醫療20萬元。

其他旅行社總經理陳建欽30:「一般旅遊團體都是25~30位左右,當地的旅遊社也會幫客人來做保險。」

圖/TVBS

專家分析,到濟州島旅行,超過9成以上的團體客,都是遊覽車代步,不管是正房瀑布,或是城山日出峰,甚至景點熱門打卡地標,幾乎都是「團進團出」,也比較少自由行旅客,所幸這次車禍,沒有造成嚴重受傷,據了解肇事的貨車司機,沒有酒駕,南韓警方也依法起訴。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#南韓#濟州島#旅遊#車禍#輕傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.1028

0.2539