廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃持續逼近!「開愛心眼」估重回強颱 撲台關鍵時間曝

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/05/25 07:57
最後更新時間:2023/05/25 07:57
清晨天氣不穩,外出記得帶傘。(圖/胡瑞麒攝)
清晨天氣不穩,外出記得帶傘。(圖/胡瑞麒攝)

昨天(24日)受到一些華南水氣東移影響,在晚上到今天(25日)清晨為中北部、東北部帶來短暫降雨。今天隨著天亮後這一些華南水氣就會慢慢減少,但是在環境微弱偏東風影響下,氣溫會逐漸升高,感受上會越來越熱。天氣方面,迎風面東半部雲量會比較多一些,甚至偶有局部飄雨的情況,西半部則是多雲到晴的天氣,午後各地山區都有局部雷陣雨的機會,在山區活動務必小心天氣變化。

「瑪娃」颱風路徑預報。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:馬祖藍眼淚有毒!誤觸恐頭痛、皮膚潰傷 醫授1招避免送醫

明天(26日)到週六(27日)隨著瑪娃颱風靠近,外圍風場將逐漸影響台灣的環境,為偏東風環境,迎風面東半部局部短暫陣雨的情況有增多的趨勢,西半部仍是午後山區有局部雷陣雨,並且在南部山區的午後降雨,雨勢會比較明顯,如果有安排在山區活動,要特別留意中午過後會開始有天氣變化,在有溪水的地方活動要更加小心,下雨或打雷發生時要馬上離開水邊,以避免人身安危。海邊活動也要注意風浪的情形,會有大浪突然出現的機會。
 

「瑪娃」長出愛心眼。(圖/翻攝自天氣風險臉書)

更多新聞:自製豆漿恐喝毒!「忽略1事」煮沸也沒用 營養師授正確做法
 

目前從預報看來瑪娃颱風在週六到週日(28日)的移動方向是較關鍵的時間點,在週末期間從菲律賓東方海面北轉,北轉的時間、角度、位置在預報上仍是有較大的分歧,離台灣的遠近攸關影響的程度,還是要再多觀察才會有比較明朗的結果。但以目前的預報看來,週日開始隨著瑪娃颱風越接近,在北部迎風面地區、東半部至恆春半島降雨機率比較高,中南部仍是在午後山區有局部雷陣雨,如果有要安排外出活動,要記得準備雨天備案或延期、取消。


 
 以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#天氣#氣象#降雨#氣溫#颱風#瑪娃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0814

0.214