廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行人地獄!有斑馬線卻無紅綠燈 老婦卡路邊

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 陳世明 林意傑 報導
發佈時間:2023/05/24 16:31
最後更新時間:2023/05/24 16:31

為洗刷行人地獄汙名,交通部也推出一系列的改善計畫,不過就在新竹縣湖口的一處路口,卻被發現因為該路口沒有紅綠燈,儘管有斑馬線,但民眾要過馬路根本是寸步難行,而除過馬路不易外,北市內湖的人行道,也被議員質疑障礙物多,完全不方便行人走!

翻攝新竹大小事

 
下班時間,車水馬龍,這裡是新竹湖口的一處路口,只見右方的長者數度嘗試過馬路,但無奈沒人願意放慢速度!

目擊民眾:「你要不要帶那個阿嬤過去?」

好在好心人終於出現,目賭這一切的駕駛,請太太下車幫忙,才讓阿嬤,平安通過,當地民眾直言,這路口因為沒有紅綠燈,這樣的場景,天天上演!

 
民眾:「就過不了啊,車子很多,如果有紅綠燈的話,起碼綠燈時間短一點,人家可以過一下。」

民眾:「我每次等一等等很久,然後我就往那邊(繞過去)。」

圖/TVBS

過不去,乾脆繞路,這也是在地人的日常,何時能洗刷行人地獄汙名,不知道,但同樣被稱是行人地獄的,還有北市內湖的環山路!

記者邱婉柔:「以環山路二段為例,從這個路口往前走,會碰上多少個障礙物呢,我們來數一數1,2,3,4,5,6,短短20公尺的距離,就有六個障礙物。」

實際數一數會碰上多少障礙物,1,2,3,4,5,6,短短20公尺距離就有六個。

本就狹窄的人行道,因為燈桿、電箱等,一人走雖還好,但若有人迎面而來或是推著嬰兒車,寸步難行,議員何孟樺指出,從一段到三段,就有146個障礙物,平均每17公尺就會遇到阻礙!

台北市議員(民)何孟樺:「它根本就是我們,內湖行人地獄的代表,根本就是在跑障礙賽,這絕對不是我們台北市,唯一一條路。」
 

台北市長蔣萬安:「所以我們一上任之後,就成立行人交通友善計畫,不管是人行道上的障礙物,我們會協調各局處,甚至是中央一起來,來洗刷行人地獄汙名。」

圖/TVBS

行人友善計畫,工作項目四大主軸,惡名,行人的安全空間,已經成為全台的重點施政項目!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#行人#斑馬線#紅綠燈#人行道#婦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0826

0.2137