廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞洲最大郵輪!首停靠基隆港 帶4千名國際客

記者 王思淳 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/05/04 18:52
最後更新時間:2023/05/04 18:52

全亞州最大最新的地中海榮耀號,首度來台,也創下基隆港停泊最大郵輪的紀錄,並且一口氣帶來4千位國際旅客。睽違三年,疫情終於結束,民眾搶著出國玩,同時吹起郵輪風潮,光在今年暑假,各家旅行業者,買氣相當旺,幾乎全部賣光光。

圖/TVBS

 
純淨亮白的超大郵輪停在基隆港,上頭載了4千名旅客,也是疫情睽違3年後,最大批國際旅客來玩。

大家拿著隨身行李在海關處進行檢查,好心情藏不住,準備要好好放鬆玩一下。

郵輪裡頭應有盡有,有玩的也有得吃。

 
裝置藝術品充滿著設計感,機械式滾輪在玻璃櫥窗裡轉不停,小朋友看得目不轉睛。

圖/TVBS

除了有商店家賣麵包糖果外,戶外不僅有大型舞台,還有水樂園滑水道提供民眾消暑。

這艘郵輪地中海榮耀號,全亞洲最大最新的郵輪,創下基隆港靠泊最大郵輪紀錄,使用施華洛施齊水晶裝置樓梯,內部裝潢呈現奢華感,公共區域面積高達3.3萬平方米,19層甲板共有2217間客艙,從3月解封後,包含威士特單號七海探索者號,都陸續停靠基隆港,預計今年至少會有144艘國際郵輪,旅客人次可望來到28.3萬,全台部分國際郵輪預計共有350艘次,估計可帶動約60萬人次的觀光潮,而至於暑假旺季,3至4家業者所推出郵輪行程,買氣都不錯至少賣出9成,5天4夜行程價錢大約落在2萬至2萬5左右,跟疫情前差不多。

台灣港務基隆分公司總經理高傳凱:「這艘船在明年一月開始,就會有12個航次,跟沖繩進行雙母港的一個航行,這個對於基隆港來講,這是一個新的遊輪作業型態。」

圖/TVBS

疫後吹起不同旅遊風潮,不僅國際旅客搭郵輪來,而台灣旅客也多了搭郵輪的選項。
 


 
#亞州#郵輪#基隆港#觀光客#出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0787

0.2169