廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好市多藍莓又爆A肝 邊境攔截15噸、暫停進口1個月

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/05/03 11:48
最後更新時間:2023/05/03 11:48
科克蘭冷凍藍莓邊境又驗出A肝病毒。(圖/食藥署提供)
科克蘭冷凍藍莓邊境又驗出A肝病毒。(圖/食藥署提供)

美式賣場好市多進口的「科克蘭冷凍三種綜合莓」驗出A型肝炎病毒,衛福部長薛瑞元今(3)日上午回應,又有檢出其他地區進口的莓果有A肝病毒,已要求好市多暫停莓果輸入;對此,食藥署指出,邊境多驗出的是4月11日從美國進口的冷凍藍莓,5月1日驗出A肝陽性,共1萬5236公斤要求退運銷毀,同步衛生局也將啟動市場稽查。

更多新聞:好市多又中鏢!空運日本草莓驗到禁用農藥 唐吉軻德也有

 

好市多食安問題連爆。(圖/TVBS資料照)

好市多食安問題連環爆,繼「科克蘭冷凍三種綜合莓」驗出A型肝炎病毒後,食藥署北區管理中心副主任林旭陽表示,4月11日報驗一批從美國進口的藍莓,5月1日檢驗不合格,總共15236.42公斤(每包2.27公斤),共計6712包,立即要求退運銷毀,因此這批問題產品並未流入市面。

目前也要求好市多進口的莓果類產品暫停輸入一個月,包含「未加糖或未加甜味料之冷凍紅莓,藍莓,桃子」、「冷凍紅刺莓、黑刺莓、桑椹及洛干莓、黑醋栗、白醋栗、紅醋栗及醋栗」、「冷凍草莓、冷凍藍莓、冷凍黑莓」3號列。

 
林旭陽指出,因邊境有檢出相關不合格產品,將會通知稽查單位對產品做後市場管理,而好市多總部在高雄,通知南區管理中心和高雄市衛生局進行抽驗。
 

 
#好市多#藍莓#邊境#A肝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0805

0.2143