廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好市多又中鏢!空運日本草莓驗到禁用農藥 唐吉軻德也有

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2023/05/03 10:34
最後更新時間:2023/05/03 10:34
好市多內湖店的空運日本草莓,驗出殺蟲劑氟尼胺超標。(圖/北市衛生局提供)
好市多內湖店的空運日本草莓,驗出殺蟲劑氟尼胺超標。(圖/北市衛生局提供)

好市多日前出現冷凍莓果檢出A型肝炎病毒,今(3)日衛福部長薛瑞元又透露還有其他好市多進口苺果驗出A型肝炎,食藥署證實,是從美國輸入的,不過該批已經在邊境擋下。而食藥署日前公布1、2月市售蔬果農產品農藥殘留監測結果,當中又驚見內湖好市多的「空運日本草莓」驗出農藥氟尼胺(Flonicamid)0.1ppm。


唐吉訶德西門店的日本福岡甘王草莓,也驗出殺蟲劑氟尼胺超標。(圖/北市衛生局提供)

食藥署與地方政府衛生局共同執行「112年度市售蔬果農產品農藥殘留監測計畫」,1-2月總計抽驗776件農產品進行農藥殘留檢驗,其中680件符合規定(合格率87.6%),另有96件不符合規定之農產品。

 
而不合格農產品抽樣地點包含各大知名超市、賣場,像是微風超市南京店,檢出日本熊本草莓含有亞醌蟎(Acequinocyl)0.06ppm,但依照規定應該是不得檢出;新竹大潤發檢出大湖草莓含有達克利(Diniconazole) 0.01ppm;85度C檢出台灣新鮮草莓2號,含有第滅寧(Deltamethrin) 0.4ppm、 賜滅芬(Spiromesifen) 2ppm、 必芬蟎(Bifenazate) 7.6ppm;唐吉軻德西門店檢出日本福岡甘玉草莓含有氟尼胺(Flonicamid) 0.14ppm;另外好市多內湖店也檢出日本空運草莓含有氟尼胺(Flonicamid)0.1ppm。


食藥署日前公布1、2月市售蔬果農產品農藥殘留監測結果。(圖/翻攝食藥署網站)

另外其他不合格農產品商家遍佈北中南東各縣市,包括大漿果類、小葉菜類、小漿果類、包葉菜類、豆菜類等,目前已由地方政府衛生局後續處辦。食藥署也建議,民眾選購蔬菜水果時,除了選擇當季蔬果外,可挑選具有機、產銷履歷、CAS優良農產品及溯源農糧產品追溯條碼等可溯源農產品標章者或信譽良好的商家,以提升安全。

 

#好市多#草莓#農藥#食藥署#唐吉軻德#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.1243

0.2733