廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

說好的異國風呢!旅遊臨時被換宿 旅客入住傻眼是「戰地風」

記者 葉奉達 報導
發佈時間:2023/05/01 20:41
最後更新時間:2023/05/01 20:41

有民眾連假出門旅遊,到了民宿卻被告知訂房網出錯,房間被重覆下單,已經有人入住,只好安排他們到鄰近的地方住宿,但入住後卻讓他們傻眼,明明定的是異國風,住的卻是敘利亞「戰地風」,而民宿也被查出是非法營業。

圖/TVBS

 
當事房客吳先生:「我們來參觀敘利亞風格的旅社。」

笑聲中透露著一絲無奈,因為眼前的景象,完全不像是可以入住的民宿,不但大量的電線外露,水泥牆斑駁,梯子還擺在走道上,根本就還在施工狀態,但這還沒完。

當事房客吳先生:「啊,這是什麼東西,是故意的嗎。」

 
圖/TVBS

浴室水龍頭一開,天花板跟著漏水,不知道這水是從哪來的,而房間是簡陋的四人房,兩張大床,冰箱還故障,有股臭酸味,把吳先生嚇壞了。

當事房客吳先生:「他那邊有收到我們的訂單,在禮拜五的時候,可他卻都沒有告訴我已經賣掉的事情,所以我們當下要去找也找不太到房間,所以我們就有點不知所措,戰地風情吧,非常破然後晚上的時候,一樓也都是沒有燈,只有樓梯是有燈的。」

當初透過訂房網,28日訂房,隔天入住時卻被告知,疑似訂房網站出錯重複下訂,原本的房間有人住了,業者另外提供3個房型提供選擇,但沒想到原本訂的一張大床,濃濃的異國風情,換成稍微大一點的四人房,卻是從迎賓大廳,一直到房間設備,都很掉漆,從異國風慘變成戰地風,懷疑業者根本是非法民宿。

當事房客吳先生:「它明明就是一個還沒有開放的房間,卻已經有備品了,一定沒有營業執照,因為根本都還沒有裝修完成。」

圖/TVBS

屏東交通旅遊處副處長倪國鈞:「經查為非法民宿,依照發展觀光條例第25條第2項及55條第6項,依實際房間數予以裁罰。」

被指控的民宿低調不願回應,但屏東交通旅遊處已經介入調查,這「敘利亞」戰地風格的民宿,確定是非法經營要開罰,另外針對業者連假期間是否超賣房間,還要進一步調查。
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#連假#旅遊#訂房網#非法營業#異國風情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0948

0.2314