廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

銅板美食!用料實在  春捲推多口味搶商機

記者 何芸庭 / 攝影 高志宏 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/04/02 18:51
最後更新時間:2023/04/02 18:51

連假第二天,國內旅遊也是人潮滿滿,尤其花蓮一間春捲店,是在地老饕的最愛,老闆不僅用料實在,價錢還很實惠,一開門就大排長龍,除了花蓮之外,宜蘭南方澳的店家也是被擠得水洩不通,比起平日,人潮多出近4成,另外,基隆嶼也在4月1日開放登島,推出多種方案,讓連假期間出遊的民眾,又多了一個新選擇。

圖/TVBS

 
春捲皮一字排開,老闆熟練的把醬料,豆芽菜高麗菜豆乾,還有花生糖粉通通鋪上,再迅速的把春捲包好,這樣的動作,從上午一開店,就從沒有停下來。

只要一到用餐時間,花蓮吉安鄉的這間春捲店,就會出現排隊人潮。

春捲老闆:「芥末蒜末辣椒咖哩,這些都是客人反映我們就會試著做看看,多個5到6倍。」

 
到花蓮玩,雖然必吃炸彈蔥油餅還有臭豆腐,現在這家春捲店也正夯,從民國82年只是個小小的攤位,但實惠的價格和用料實在,讓好口碑慢慢傳開。

張先生:「原味就很好吃,還有芥末,最好吃還是芥末啦,加一點芥末會更合。」

圖/TVBS

而連假期間不只是花蓮,宜蘭南方澳的店家,也被擠得水洩不通。

店家:「這個也是,好啦好啦都隨便啦,有聽到的人再說啦。」

老闆娘大聲叫賣,兩隻手根本不夠用,忙得不可開交,雖然很忙,但店家可是心情超好。

漁產店家:「人潮有變比較多,當然希望大家都好,比平常來講大概好2、3成,3、4成應該有。」

黃先生:「相對地比去年的,人數的部分,今年比較多3、4成,帶動了整條街的一些,我們買氣的部分,例如說伴手禮。」
 

圖/TVBS

但往北走一點,還有一個景點也是搶破頭,基隆嶼4/1開放登島了,現在推出登島探險方案,不少人早就預定好。

因為每天的登島人數限制1200人,想要一覽島上美景的民眾,如果是來不及,也能在現場等看看候補名額。

登島遊客:「值得值得,非常值得,那個燈塔很漂亮。」

登島遊客:「好玩,來這邊基隆嶼,看看這個風景,而且非常的漂亮,希望還可以再來一次。」

 
而且還有二合一三合一四合一,市府推出不同玩法,就是希望大家能好好欣賞一下,這個號稱台灣龍珠的美。
#連假#台灣#人潮#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0840

0.2308