廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

順手點飲料!外送平台推新功能 妹子伙食費爆表:1個月噴2萬

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/04/13 13:54
最後更新時間:2023/04/13 13:54
網友因忽略記帳一個月伙食費花了將近2萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友因忽略記帳一個月伙食費花了將近2萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

為節省和規劃日常開銷,不少人養成記帳好習慣,把伙食費、交通費、額外花費等通通仔細記錄,這樣一來不僅可以降低亂花錢的機率,也能存下一筆錢。一名網友亦此,但她近日卻因過於忙碌忽略開銷情況,打開某外送平台才發現一個月點了將近2萬元的外送,源頭來自於該平台的會員新功能。

更多新聞:直言「人都死了拜什麼」!哥1句話惹怒祖先 賠光數億下場超慘

 

網友因外送平台新功能多花了比平常多的錢。(示意圖/shutterstock 達志影像)

該名網友於Dcard討論起「一個月中最驚人的花費」,她先提到原本有記帳習慣,不過因近幾個月事務繁忙、沒時間注意花了多少錢,也很常忙到忘記吃飯又懶得出門買,最後才匆匆打開外送平台叫餐。她接著表示,由於某外送平台推出「 bundle item」的會員新功能,簡單來說,提供會員在點完餐點後,以第二單免外送費的方式,再加點飲料或其他食物。

更多新聞:狗生到底為了啥?他見汪駕駛撇頭看遠方 憂鬱眼神網嘆:累成狗

 

網友被自己點外送的頻率嚇壞。(圖/翻攝自Dcard)

值得關注的是,該名網友在不知不覺中,一個月內外送費花了將近2萬元,她崩潰的說,「不看不知道,一看嚇鼠人」、「完全是嚇壞我了」。至於每月花最多錢項目,網友們紛紛回應,「一個月伙食費1萬就是我最大的花費了」、「上個月牙科器械8萬+課程5萬」、「醫美,昨天剛砸15萬5」、「27萬,一月植牙和包紅包大失血」、「房貸2萬」、「看演唱會吧!這個月兩個人看演唱會花掉1萬8多」。
 
#Dcard#伙食費#外送#新功能#花費#開銷#每月

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0816

0.2192