廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1米眼鏡蛇鑽宮廟!捕蛇達人被咬傷 狂注14支血清還躺在醫院

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/04/13 13:18
最後更新時間:2023/04/13 17:26
眼鏡蛇咬捕蛇達人,注14支血清保命。(圖/TVBS)
眼鏡蛇咬捕蛇達人,注14支血清保命。(圖/TVBS)

氣溫逐漸由冷轉熱,野生蛇類活動頻率隨之增加,台南位在安南、安定交界處的一處廟宇,日前出現一條1米長的眼鏡蛇,沿著建築物鑽入水管縫隙,相當難抓,因為鄉村捕蛇人少,村民趕緊請隔壁庄,有10年捕蛇經驗的鄭先生幫忙,但蛇隻藏身處「腳路」實在太差,鄭男不慎遭咬傷,緊急送醫狂注14支血清,現在還躺在醫院治療。
 

眼鏡蛇闖宮廟。(圖/TVBS)

 
台南安南區的一處私人廟,因為周邊水田、雜草多,時常有蛇類出沒,日前一條長約1米長的眼鏡蛇闖入廟裡,沿著管線鑽進建築物角落,怎麼趕都趕不出來,民眾先是找上當地捕蛇達人兼公親里里長王金樹,但當天王金樹人剛開刀,身體不適,民眾趕緊請隔壁庄、「捕齡」10年的鄭先生來幫忙。

 
蛇鑽縫隙難抓。(圖/TVBS)

但眼鏡蛇實在藏得太深,加上鄭先生沒戴手套防護,慘遭眼鏡蛇「蛇吻」咬傷左手手指,據了解,手指傷口雖不大,但疼痛感隨時間逐漸加劇,鄭先生也被緊急送醫治療。院方連續為鄭打了14支血清,開刀治療,至今已住院7天,還得持續打血清。

里長王金樹說,宮廟那帶田地很多,本來就有不少蛇類活動,眼鏡蛇、過山刀、雨傘節、臭青母都有,加上近期天氣熱,蛇類才開始出來,這次眼鏡蛇躲藏的地方都是水管「腳路」不好,加上空手才導致鄭先生遭咬傷。
 
 
#氣溫#台南#蛇#血清#眼鏡蛇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0843

0.227