廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚慌奔逃畫面曝! 原民全運會10幾帳遭吹翻

記者 顧守昌 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2023/03/23 20:23
最後更新時間:2023/03/23 20:36

今天(23日)下午兩點多,台北地區刮起強風,有信義區的民眾看見,工地鐵門整個被強風吹到掀起來,位在小巨蛋的大樓,則有招牌被吹落,還好沒有發生意外,氣象局分析,台北地區會突然刮起強風,是因為北部海面有中小型對流出現。

圖/TVBS

 
突如其來一陣強風,兩片鐵門盪鞦韆,甚至整個掀起來,直直往馬路飛噴,落地後連帶滾了好幾圈,還好這時候沒有車輛經過,驚悚一瞬間把民眾嚇了好大一跳。

民眾:「我剛剛就聽到東西一直掉,我的布也掉想說出去看一下,嚇死了閃了兩滴尿。」

視線往上移,這棟位在小巨蛋的這棟樓,招牌被吹落遙搖欲墜,最後還真的被吹落地,嚇得原本要過馬路的民眾,趕緊停下腳步查看,還好沒有人發生意外。

 
只不過原住民全運會,可就沒這麼幸運。

原住民:「喔、喔、喔、喔。」

圖/TVBS

碼頭旁邊十幾個帳篷迎風吹翻,現場還有一名女子,意外遭砸傷。

新北市議員(無)馬見:「當下我是來替選手加油打氣,結果突然颳起風,我相信只是一場意外。」

強風難擋,有民眾在車裡躲一下,哎唷小心,差點撞上天外飛來的白色板子,停下來感覺整個車都在搖晃。

民眾:「有沒有覺得我車在晃有。」

西門町的休閒午後則是「轉不停」,落地的樹葉隨風地上旋轉,民眾直呼好像看見龍捲風。
 

圖/TVBS

南港區同樣躲不過強風,路樹劇烈搖晃,一整排的拒馬,也被吹得東倒西歪,貓空纜車也因此從下午2點17分停駛到4點05分,颳起強風,氣象局分析是受鋒面接近影響。

預報員:「這波陣風最大鼻頭角9級,台北市有八級,不過對流生命週期小,三點過後風力減小。」

突如其來的強風讓民眾措手不及,還好延續時間不長,不然恐怕會發生更多意外。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#強風#原住民#小巨蛋#風力#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0846

0.2246