廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「經典女孩」驚艷世界!日人認:還是有啦啦隊的比賽好看

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/03/14 10:20
最後更新時間:2023/03/14 10:20
「經典女孩」是這次球場邊的一大「嬌點」。(圖/胡瑞麒攝)
「經典女孩」是這次球場邊的一大「嬌點」。(圖/胡瑞麒攝)

世界棒球經典賽,中華隊雖已止步首輪,但近日啦啦隊「經典女孩」話題仍不減。對此,日本資深媒體人矢板明夫就分享,她們驚艷了全世界,認為「還是有啦啦隊的比賽比較好看。」

中華隊對戰古巴遺憾落敗,無緣八強。(圖/胡瑞麒攝)

 
矢板明夫12日在臉書發文指出,這幾天在台灣最大的話題,是世界棒球經典賽。台灣隊在和世界強隊的比賽中,取得了兩勝兩敗的成績,雖然有點遺憾沒有能進入第二輪,但球員們的拼搏精神,不僅感動了整個台灣,也讓全世界看到台灣。

日本網路上,台灣的啦啦隊引起了很大的話題。他分享,這一次,中華職棒從各啦啦隊中選出21名啦啦隊成員,組成的「台灣精品經典女孩」驚艷了全世界,她們用優美的的舞姿帶動全場的氣氛,不管自己的球隊是領先還是落後,始終面帶微笑、充滿陽光。這種敬業的精神,給人留下了深刻的印象,有外國媒體用「台灣的球場就像正在進行一場狂歡晚會」,來介紹台灣的棒球場的氣氛。

更多新聞:珍奶加啥「台人會崩潰」?鄉民舉1食材狂嘔:喝到會想死

 
矢板明夫發文。(圖/翻攝自矢板明夫俱樂部 Yaita Akio臉書)

日本職棒的啦啦隊也是全世界有名的。矢板明夫分享,自己上大學時,有一段時間非常喜歡阪神隊,也曾經參加過阪神球迷組織的啦啦隊「東京猛虎會」的一些活動。記得成員主要是一群愛唱歌、愛喝啤酒的中年大叔;沒有美女、也沒有艷舞,和台灣棒球的啦啦隊給球隊加油時的感覺完全不一樣。

後來他在美國也看過職業棒球比賽,發現美國人的啦啦隊太簡單了,既沒有樂器演奏、也幾乎沒有齊聲喊口號,每當到比賽高潮時,球迷反而會屏住呼吸、盡量不出聲干擾到場上的選手。有愛看美國棒球的朋友說,亞洲啦啦隊的加油方式太喧鬧了,關鍵時刻一起高喊選手的名字,會讓球場上的選手感受到更大的壓力。

更多新聞:爸穿外送外套接放學!他見這幕心酸 知情曝:很多老闆跑

以前他認為這種說法有一定道理,但這一次看到台灣隊的比賽,矢板明夫坦言,「深深覺得還是有啦啦隊的比賽比較好看。」能夠增加所有人的一體感,那些連跳幾個小時舞蹈的女孩們,可能比球場上的選手還要累。而球迷們的情緒也隨著比賽節奏被帶到一次又一次的高潮,比賽結束時,看到很多人都流下了眼淚。

這幾天看到了大家跨越了政治理念的不同,一起為同一支球隊加油。矢板明夫說,為他們加油、希望他們取勝的心是一樣的,「我們看到一個團結的台灣,大家站在一起的感覺很好。」

 
#經典賽#啦啦隊#矢板明夫#日本人#台灣#棒球經典賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0804

0.2137