廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清明掃墓注意!「10類人」最好別去 恐衰氣纏身又爆病

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/03/13 11:45
最後更新時間:2023/03/13 11:45
清明節即將到來,小孟老師特別點名10類人不適合掃墓。(示意圖/shutterstock 達志影像)
清明節即將到來,小孟老師特別點名10類人不適合掃墓。(示意圖/shutterstock 達志影像)

清明連假即將到來,不少民眾為了避開返鄉人潮,故會選擇提前掃墓祭祖。不過,命理專家「清水孟國際塔羅小孟老師」就在臉書發文指出,有10類人屬於掃墓的「禁忌對象」。另外,掃墓記得要把時間安排在下午3時以前,否則因此碰上不潔之氣。

1、準備結婚或剛結完婚

 

小孟老師建議,被喜氣圍繞的人其實不適合掃墓,因為喜氣屬陽、掃墓為陰,若去掃墓的話容易沖煞,並導致情感受到傷害。

2、孕婦

孕婦掃墓實屬大忌,因為孕婦極有可能在墓地招惹到不乾淨的氣場,連帶影響胎兒。另外,若從科學角度出發,孕婦上山掃墓的話,恐容易受到風寒,且還可能因此不慎跌倒。
 

3、愛穿紅衣的人

掃墓不適合穿得過於艷麗,若穿上了鮮豔的紅色,恐會讓祖靈覺得很刺眼,導致無法獲得祖靈的加持。

孕婦不適合前往掃墓,否則既可能招惹不乾淨氣場,還容易生病。(示意圖/shutterstock 達志影像)

4、0至3歲的小孩

0至3歲的小孩因為氣場不足,故容易引來好兄弟干擾,在掃完墓回家之後,恐有感冒、生病的風險。

5、感冒中的人

不論是正在感冒、抗癌的人,都代表其身體較為虛弱,若在此時前往掃墓,很容易會吸收到不好的氣場,故有病在身之人都應避開掃墓行程。

 
6、陷入家產紛爭的人

家中最近若有家產紛爭的話,也應該避免前往掃墓,以免惹怒祖先。另外,若心中有怨氣的時候,又容易吸引到負面磁場,連帶讓心情變得憂鬱。

7、80歲以上的長者

人到了80歲後,本身的磁場會變得比較弱,因此如果跑去掃墓,很可能染上風寒並帶給身體不舒服的感覺。

掃墓前切勿噴太多香水,否則恐把不乾淨磁場帶回家。(示意圖/Shutterstock達志影像)

8、愛噴香水的人
 

習俗上傳說,好兄弟與山靈都非常喜歡香氣,因此如果掃墓前噴太多香水的話,就很可能被眾多磁場干擾,甚至把不乾淨的磁場帶回家。

9、早上誦經的人

有些民眾因為宗教關係,習慣會在一大早時誦經。不過,小孟老師透露,每當送完經後,身上就會有「佛」的磁場,若在此時前往墓地,反而可能引來一些負面磁場。

10、愛罵髒話的人

掃墓時千萬不能罵髒話,因為口出惡言將惹怒周遭好兄弟。

最後,小孟老師提醒,掃墓的最佳時間點將是上午9時至下午3時,因為這段期間的陽氣最重。另外,掃墓結束之後,民眾可以先到熱鬧的地方走走,別馬上回家,這樣一來也可避免把不好的磁場帶回家。

 

 

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


運勢報報

#清明連假#掃墓#祭祖#禁忌#孕婦#香水#清水孟國際塔羅小孟老師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0849

0.2285