廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曹錦輝到底有多扯?郭泓志讚「台灣天份最好」:他比我強

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/03/10 09:18
最後更新時間:2023/03/10 09:18
前旅美投手曹錦輝。(圖/達志影像美聯社)
前旅美投手曹錦輝。(圖/達志影像美聯社)

世界棒球經典賽開打,台灣首戰以5比12遭巴拿馬痛宰,不少人將投手群視為戰犯之一,許多球迷也因此回憶起台灣過往強投,除了被頻頻點名的王建民外,曾是旅美投手、受封台灣之光的曹錦輝也被鄉民提及,就連「不死鳥」郭泓志都評他為「台灣天份最高的投手」。

更多新聞:月薪才4萬!小資女多「1舉動」退休 每月爽躺領4萬

 

隨著經典賽如火如荼的展開,棒球話題也持續發酵,有網友就在PTT以「曹錦輝到底有多扯?」為題發文,發現過去郭泓志曾在自己YouTube頻道被問「郭泓志和曹錦輝誰比較強?」結果他毫不猶豫的回答「曹錦輝比較強」,甚至誇讚「他天才型」。

郭泓志認為曹錦輝是天才型選手。(圖/翻攝自郭董懂不懂YouTube)

更多新聞:國球該換了?網點名台灣「1球類」橫掃冠軍:強得跟鬼一樣

 
郭泓志接著透露,我們其實很多動作跟技術,都是參考曹錦輝的,他應該算是台灣有史以來「天份投球算最好的」。如今這段影片又被拿出來討論,原PO也忍不住好奇,「能夠得到大聯盟頂尖選手如此的評價,我相信應該不是客套話吧?連不死鳥都稱他是天才,曹錦輝到底有多誇張?」

貼文曝光後,掀起熱烈迴響,網友也紛紛留言,「他說的沒錯阿」、「投140跟喝水一樣的男人」、「開拉麵店都可以拼回大聯盟,扯爆」、「可以休息五年回MLB的有多少人」、「只看天份的話的確是TOP的」、「投回大聯盟你敢嘴,電影都沒他這麼扯」,不過也有人感嘆「都天份型的,但就不自愛」、「他的人生就很像漫畫」。

曹錦輝在2017年引退。(圖/翻攝自曹錦輝臉書)

回顧曹錦輝的過往,他16歲就入選IBA中華青棒代表隊,旅美後成功在2003年登上大聯盟舞台,效力於科羅拉多洛磯隊,同時他也是台灣首位登上美國職棒大聯盟的投手、首位擊出安打的球員,不過他卻在2009年爆出假球案,最終因罪證不足獲不起訴處分。2015年曹錦輝重返大聯盟,效力於洛杉磯道奇隊,合約到期後,在2017年宣布退休。
 
#曹錦輝#郭泓志#大聯盟#投手#世界棒球經典賽#經典賽#棒球#棒球經典賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0866

0.231