廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國球該換了?網點名台灣「1球類」橫掃冠軍:強得跟鬼一樣

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/03/10 08:01
最後更新時間:2023/03/10 08:01
世界棒球經典賽正式開打,中華隊首戰吞敗。(圖/胡瑞麒攝)
世界棒球經典賽正式開打,中華隊首戰吞敗。(圖/胡瑞麒攝)

2023年世界棒球經典賽於8日正式開打,中華隊首戰遇上巴拿馬,最終卻以5:12被血洗收場。而棒球過去被稱為台灣的國球,如今就有網友失望發問,「台灣現在國球該換成什麼?」貼文曝光後不少網友紛紛點名1項球類運動,「強得跟鬼一樣」。

更多新聞:段宜康機車被違停貨車擋!等40分抓狂 網酸爆:感謝陳歐珀

 

有網友在PTT發文提到,台灣人明明視棒球為國球,但卻發生職棒簽賭、打假球事件,現在連經典賽都慘輸,「常常在喊好想贏韓國,這次徹底讓大眾死心了嗎?有沒有國球要換成哪種球的卦?」

棒球被許多台人視為國球。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:昔陷不倫遭網譙爆!看中華隊球員「維基被惡搞」 男星不忍發聲

 
貼文曝光後,隨即有人回答「巧固球啊!真‧世界第一」、「巧固球是真的強」、「巧固球,強得跟鬼一樣」、「巧固球倒是真的,可惜是冷門項目」。據悉,巧固球為一種沒有身體碰撞的運動,又稱為「君子球」,規則是在3公尺半圓的禁區外射球,球反彈出禁區及落於場區內,並且中途沒被對手球員接到球,便可得分。

台灣在巧固球的戰績十分亮眼。(圖/翻攝自中華民國巧固球協會臉書)

回顧過往賽事戰績,台灣巧固球隊從1980年開始,就多次在世錦賽、亞錦賽橫掃冠軍,且國際巧固球總會(FITB)的會長從2009年至今,連續3屆都是台灣人。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#世界棒球經典賽#經典賽#棒球#台灣#國球#巧固球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0839

0.2171