廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今觀世音菩薩生日!「5類人」必拜賺大錢 2禁忌別犯衰整年

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/03/10 05:17
最後更新時間:2023/03/10 10:06
今(10)日是觀世音菩薩誕辰。(圖/翻攝竹林山觀音寺臉書)
今(10)日是觀世音菩薩誕辰。(圖/翻攝竹林山觀音寺臉書)

今(10)日可是大日子,為觀世音菩薩聖誕!今天真的得好好把握了,可是今年最強改運日,有5類人必拜,兔年要發財就看今日了!此外,有2大禁忌千萬別觸犯,小心衰整年。

更多新聞:本土劇男星染毒!轉行「送貨司機」賣干貝醬 消失1年賠50萬

 

拜拜最重要的就是誠心。(圖/示意圖/shutterstock達志影像)

觀世音俗薩又俗稱「觀音菩薩」、「觀音媽」,是人世間救苦救難,幫助信徒消災解厄,而1年之中有3個生日,分別農曆2月19日(國曆3月21日)聖誕、農曆6月19日(國曆7月17日)出道日、農曆9月19日(國曆10月14日)出家日,都可以在這3天準備供品前往祭拜補運。

更多新聞:本土劇女神胃癌末期!絕望哭喊「剖肚10公分」認:備好後事

 
今日觀世音菩薩生日,可是今年最強改運日之一,有5類人必拜,包括一、祈求財運;二、求健康;三、想婚姻美滿;四、賜良緣;五、生子

金紙得準備四色金(包括壽金、刈金、福金、大百壽金)。(圖/TVBS資料畫面)

拜拜也是有撇步的!如果想要祈求健康的信眾,可以將寫有姓名、生辰的紅紙壓在1瓶礦泉水下,祈拜結束後就將紅紙丟進金爐化掉,再把礦泉水繞觀音主爐9圈,結束後給祈求需要的人喝。

更多新聞:抓陳水扁回牢獄?法外就醫「8年未坐牢」 法務部長回應了

可準備3或5樣水果前往廟中拜拜。(圖/TVBS)

至於要準備什麼供品呢?可以準備蘋果、水梨、橘子等3或5樣水果,以及壽桃、壽麵、3杯清茶。由於觀音喜歡香水百合、水仙、蘭花,也能準備鮮花前往廟中;另外,金紙得準備四色金(包括壽金、刈金、福金、大百壽金)、觀世音菩薩金、財庫金、補運金。

更多新聞:月薪才4萬!小資女多「1舉動」退休 每月爽躺領4萬

觀世音菩薩生日這天,也有「2大禁忌」千萬不要觸犯,一、拜拜的供品不能有葷食;二、鮮花、水果得保持新鮮,若是已經腐敗還擺在神桌上,就是對神明的不敬。

 

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


運勢報報

#觀世音菩薩#觀世音#觀世音菩薩生日#觀世音菩薩聖誕#聖誕#生日#水果#供品#求財

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0795

0.2197