廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大谷翔平闊別5年重登日本球場獲熱烈歡迎 隊友讚:特別的天才

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/03/10 09:08
最後更新時間:2023/03/10 09:08
球星大谷翔平率日本贏中國隊,受到英雄式歡迎。(圖/達志影像美聯社)
球星大谷翔平率日本贏中國隊,受到英雄式歡迎。(圖/達志影像美聯社)

大谷翔平9日在世界棒球經典賽(WBC)首戰率日本8比1擊敗中國隊,他在東京巨蛋球場獲得英雄式的歡迎,有球迷說大谷是創造歷史的偉大球員,「所有小孩都想跟大谷一樣」。

日本9日在東京對上中國,大谷翔平擔任先發投手兼第3棒指定打擊,展現二刀流丰采,主投前3局都讓中國3上3下,直到4局上才被楊晉擊出一支一壘安打。總計他投4局49球,當中有32顆好球,送出5次三振,時速100英里(161公里)速球連發。

 

打擊方面,大谷翔平4打數2安打,獲得兩次保送,貢獻2分打點,堪稱投打兼備。

大谷翔平2017年因傷放棄出賽,這次是他首度參加經典賽,也是他自5年前加入美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使後,首次在東京出賽,他也沒讓現場4萬多名球迷失望。

比賽開始前幾個鐘頭,現場群眾愈來愈興奮,球迷排隊購買寫著日本球員名字的球衣。
 

25歲辦公室職員宮下(Ami Miyashita,譯音)告訴法新社,大谷翔平是她的最愛。她說大谷翔平「真的很受歡迎,每個人都敬佩他…他是創造歷史的偉大球員,他個性很好,而且很可愛」。

23歲棒球迷白水(Hotaru Shiromizu,譯音)花了約80美元(約新台幣2500元)入場,他頭戴日本隊球帽,身穿洛杉磯天使的球衣,一邊用翻譯應用程式(App)告訴美聯社:「他(大谷翔平)是傳奇球員,但他不只是個好球員。」

「他的抱負、他的成就,對所有日本人都有正面影響。…所有小孩都想跟大谷一樣。」

大谷翔平的隊友也對他的表現印象深刻。

日裔美籍效力MLB聖路易紅雀的努特巴爾(Lars Nootbaar)說,大谷翔平猶如「電子遊戲」一般的存在,「每次我看他上場,都得掐自己一下」,以確認所見屬實。

努特巴爾說,「那跟我看過的都不一樣」,「他是個特別的天才」。

本屆經典賽參賽的20個國家隊伍分成A、B、C、D共4組,分別在台灣台中、日本東京、美國亞利桑那州、美國佛羅里達州爭取晉級機會。
 

日本、韓國、澳洲、中國、捷克同屬B組。據大谷翔平透露,10日日本對戰韓國一役的先發是達比修有。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#棒球經典賽#WBC#日本隊#中國隊#東京#先發投手#二刀流#大谷翔平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.1003

0.2485