廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

買到了嗎?神人製「蛋蛋前線支援地圖」 秒看哪裡有蛋

編輯 顏筱蒨 報導
發佈時間:2023/03/08 13:28
最後更新時間:2023/03/08 13:28
蛋荒愈演愈烈。(示意圖/shutterstock達志影像)
蛋荒愈演愈烈。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內蛋價飆上歷史新高加上缺蛋,不少餐飲業者紛紛停售蛋系列料理,蛋荒愈演愈烈,許多民眾狂跑超市賣場都買不到蛋,民眾黨代表、程式設計師江明宗為此製作「蛋蛋前線支援地圖」,內建全台全聯、家樂福等門市地圖,民眾只要據點一按下去,就可知道全台各門市的雞蛋供應狀況。

蛋蛋前線支援地圖。(圖/翻攝江明宗臉書)

 
江明宗昨7日在臉書發文:「你買到蛋了嗎?試試蛋蛋前線支援地圖!」,知道大家最近對於買不到雞蛋感到焦慮,所以製作一個地圖方便找蛋,希望能夠運用大家的力量幫助更多蛋盡糧絕的朋友,不過還是要透過民眾的力量回報各門市雞蛋供應狀況,去找到能夠買蛋的地方,另外還可以新增能買到雞蛋的地點,直到大家都能夠求蛋得蛋,「請大家以蛋蛋支援!」

只要打開網址就能查看店鋪有無雞蛋,還能新增店鋪。

據《ETtoday新聞雲》報導,江明宗之所以開發這個「蛋蛋前線支援地圖」,是因為最近身邊很多朋友,都苦於沒有雞蛋可買,朋友間大家一見面,就是先問,「你有買到雞蛋嗎?」他認為與其等政府解決問題,不如自行集結力量去找哪裡可買蛋,也促成他建構這個「蛋蛋前線支援地圖」。

「蛋蛋前線支援地圖」曝光,引發網友熱議大讚,「感謝製作蛋蛋地圖,否則也不可能照三餐跑超市啊!」、「可以稱地圖之父了」、「很好啊,看地圖去買雞蛋,省下跑空趟的時間。」、「還真的出現了,蛋蛋地圖!」,但也有網友認為,「如果買得到雞蛋,還跟你講幹嘛」。
 
 
#雞蛋#江明宗#蛋蛋前線地圖#蛋蛋前線支援地圖#全聯#家樂福

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0804

0.2203